Вопрос решён

ОРВИ или сильная зараза

Здравствуйте! Заболел простудным заболеванием 6 дней назад, к врачу не обращался. Лечился как обычно, фруктами, да медом. Вначале заболело горло и был насморк - полоскал водой с солью, затем через дня три, четыре горло не болит, а инфекция опустилась на связки и стал сильный кашель с отхаркиванием зеленой мокроты со связок, пропал голос. Сейчас хриплю, кашляю, особенно лежа. Тяжело заснуть, изнуряющий кашель с той- же мокротой. Таблетки не пил, просто полоскал горло и пользовался Гексоралом. Сйчас не знаю чем лечить, думаю надо применить антибиотик, так как достал сильный кашель, при этом и боль в связках, да и говорить нормально не могу. Вычитал, что азитромицин в таких случаях помогает. Что скажите?
И еще, если Вы согласны с моими выводами, то как мне купить антибиотик, у меня же нет рецепта? Возраст пациента: 44 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «ОРВИ или сильная зараза»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-06-23 02:00:03
врач онлайн
Мои консультации — 6366
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Владимир! Вероятно, что первоначально у Вас была острая респираторная вирусная инфекция, если были боли в горле, насморк - это проявления назо - фарингита. Сейчас имеется клиника ларингита - воспаление гортани - воспалительный процесс распространился "ниже" - появилась осиплость, охриплость голоса, надсадный, приступообразный  кашель. Я не могу исключить развития и трахеита, бронхита.   То, что сейчас появилась мокрота гнойного характера (зеленый цвет) - это свидетельствует о том, что присоединилась бактериальная инфекция.   
Но использовать самостоятельно антибиотики - не допустимо! Во первых, нужно определить диагноз, степень тяжести,   во - вторых, провести необходимые обследования (оак, общий анализ мокроты,   мокрота на вк, анализ мокроты на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, возможно, понадобится проведение и рентгенографии органов  грудной клетки).
Для этого очный осмотр (первоначально - терапевта) необходим.   И доктор выпишет Вам рецепт на препараты,   других способов получения рецепта нет.  
Азитрал (мнн азитромиин) это бактериостатический препарат, относящийся к группе резерва. И "стартовать" с него не очень и целесообразно. Чаще всего патогенную  "респираторную" микрофлору мы "уничтожаем" антибиотиками из группы пенициллинов (предпочтительно - защищенных), "респираторными" фторхинолонами.

В ответ есть ошибка?

Ответ врача был полезен?
2018-06-23 04:18:10

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Мария , Доброе утро! Хорошо, что ответели! Почему- то я часто болею без температуры. Весной у меня было нечто похожие. Я использовал (по старинке) эротромецин и он мне мало помог.

Владимир — 2018-06-23 04:39:41
врач онлайн
Мои консультации — 6366
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Владимир, Эритромицин в настоящее время не является препаратом выбора для лечения бактериальных инфекций респираторного тракта. Возможно, Вы переносите ОРВИ (острую респираторную вирусную инфекцию) в легкой степени, поэтому повышения температуры может не отмечаться (или повышается до 37.2- 37.4). Если у Вас возникает вирусная инфекция - антибиотики не помогут, так как они действуют только на бактерии. Более того, даже если имеет место бактериальная инфекция, то отсутствие эффекта при использовании антибиотиков может быть вследствие резистентности (устойчивости) микрофлоры к данному антибиотику.   Самостоятельный и бесконтрольный прием антибиотиков может привести к развитию резистентности патогенных, условно - патогенных  бактерий.  

В ответ есть ошибка?

Ответ врача был полезен?
2018-06-23 05:23:38
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image