Вопрос решён

Орви в 3 триместре

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! 4 дня болею ОРВИ: температура 38.4 максим., насморк, кашель. Положили в стационар, начали колоть цефтриаксон утром и вечером. Беременность 28 недель. Скажите как этот антибиотик может повлиять на будущего ребенка? Нормально ли это? Возраст пациента: 30 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Орви в 3 триместре — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1779
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ирина!

ОРВИ - респираторная инфекция при простудных заболеваниях и повышение температуры тела для беременной является очень опасной, поскольку может оказывать неблагоприятное влияние на плод и вызвать тяжелые последствия - например внутриутробную пневмонию, преждевременные роды. Поэтому вам в обязательном порядке необходимо лечение в условиях стационар под контролем врача и антибактериальная терапия. Антибиотики группы цефриаксона разрешены при беременности и не оказывают неблагоприятного влияния на ребенка.

Ответ был полезен?
2017-03-22 00:01:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image