Орви в 3 триместре

Консультация

Здравствуйте! 4 дня болею ОРВИ: температура 38.4 максим., насморк, кашель. Положили в стационар, начали колоть цефтриаксон утром и вечером. Беременность 28 недель. Скажите как этот антибиотик может повлиять на будущего ребенка? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Орви в 3 триместре консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

ОРВИ - респираторная инфекция при простудных заболеваниях и повышение температуры тела для беременной является очень опасной, поскольку может оказывать неблагоприятное влияние на плод и вызвать тяжелые последствия - например внутриутробную пневмонию, преждевременные роды. Поэтому вам в обязательном порядке необходимо лечение в условиях стационар под контролем врача и антибактериальная терапия. Антибиотики группы цефриаксона разрешены при беременности и не оказывают неблагоприятного влияния на ребенка.

  • 2017-03-22 00:01:16
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image