орз у грудничка и антибиотики

Консультация

Добрый день.

Столкнулись с такой проблемой. Сыночку 1,5 месяца. Уже несколько дней хрюкает нос, т. е выделений из носа нет, но хрюкающе- хлюпающий звук при дыхании присутствует, горлышко немного красненькое, небольшое воспаление одного ушка. Температуры не было и нет. Осмотрел педиатр и лор- врач. Назначили Фенистил, капли в нос Аквамарис и Називин, Фурацилин в ушко капать, свечи Виферон и антибиотик Сумамед. Не опасно ли антибиотик давать в 1,5 месяца? Как думаете, оправдано ли назначение Сумамеда? В инструкции указано, что применять можно с трех месяцев. Чем местно можно горлышко подлечить?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

орз у грудничка и антибиотики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13006
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Местно для лечения воспаления в ротоглотке можно использовать Мирамистин спрей (антисептик). Назначение Сумамеда при наличии отита оправдано, придерживайтесь рекомендаций лечащего врача. При антибактериальной терапии одновременно следует применять пребиотики для поддержания микрофлоры кишечника.

2015-04-06 15:45:00
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image