орз у грудничка и антибиотики

Консультация

Добрый день.

Столкнулись с такой проблемой. Сыночку 1,5 месяца. Уже несколько дней хрюкает нос, т. е выделений из носа нет, но хрюкающе- хлюпающий звук при дыхании присутствует, горлышко немного красненькое, небольшое воспаление одного ушка. Температуры не было и нет. Осмотрел педиатр и лор- врач. Назначили Фенистил, капли в нос Аквамарис и Називин, Фурацилин в ушко капать, свечи Виферон и антибиотик Сумамед. Не опасно ли антибиотик давать в 1,5 месяца? Как думаете, оправдано ли назначение Сумамеда? В инструкции указано, что применять можно с трех месяцев. Чем местно можно горлышко подлечить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Местно для лечения воспаления в ротоглотке можно использовать Мирамистин спрей (антисептик). Назначение Сумамеда при наличии отита оправдано, придерживайтесь рекомендаций лечащего врача. При антибактериальной терапии одновременно следует применять пребиотики для поддержания микрофлоры кишечника.

  • 2015-04-06 15:45:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. орз у грудничка и антибиотики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image