Ошибка при выпески рецепта или нет?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
7 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Проверяли у дочки зрение (7 лет), - 2 и - 2,5, выписали очки для постоянного ношения +1,25 и + 0,75. Я думала, что так и нужно (плюс на минус), но оказывается, все знакомые с минусовым зрением носят очки на минус. Это какая то ошибка или все таки есть такой метод лечения (плюс на минус)?

Консультация врача на тему «Ошибка при выпески рецепта или нет?»

врач онлайн
Консультаций: 9355
i

Здравствуйте. Да, есть такой метод лечения. У деток часто возникает спазм аккомодации, его снимают при помощи закапывания капель и ношения плюсовых очков.
у взрослых же близорукость вызвана другими причинами, поэтому им назначается не лечение, а коррекция с помощью минусовых очков.
кроме очков вашей дочери необходима и даже обязательна гимнастика для глаз, а такжe занятия спортом (шейпинг, танцы, плавание, а особенно спорт с мячом), т. к. общеукрепляющие занятия положительно сказываются и на зрении.
сeрьeзно отнeситeсь к лeчeнию спазма аккомодации, так как при лeчeнии, рeгулярной гимнистикe, занятиях спортом, правильной  организации рабочeго мeста вeроятность того, что рeбeнку в будущeм нe понадобятся очки очeнь высока.

Алексей, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-07 10:21:21
Ответ врача Да Нет

Ответ был полным и полезным. Спасибо.

Алексей

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image