Ошибки врачей? Мнения врачей расходится

Консультация

Предыстория. У мамы болел низ живота, думала что все пройдет, с кем не бывает, но прихватило настолько сильно что не могла пошевелится, вызвали скорую, нас увезли по месту жительства ЦРБ г. Сокола. На следующий день ей сделали операцию, удалили яичники с большим содержанием гноя. Отправили анализы на биобсию, анализы приехали с ответом через 3-4 недели. Поставили диагноз [С 56] CR яичников.

С этими ответами нас направили в Вологодский областной онкодиспансер, там снова перепроверили нашу биопсию за 1 неделю.

Так же были назначены ФГДС: Эрозия антр от желудка.

ФКС закл: Давление на кишку извне.

Исследование с в/в болюсным контрастным усилием.... КТ органов грудной клетки, брюшной полости и забрюшинного пространства. Визуализируется очаговое образование в н/д (S10)справа с неровными контурами 5*7,6*5мм, копит контраст. Заключение очаговое образование в н/д (S10)справа с неровными контурами, (подозрительно на mts). Образование латеральной ножки правого надпочечника (КТ - картина за аденому).

УЗИ малого таза. Заключение: CR яичников с прорастание в шейку матки и окружающей ткани. Состояние после ампутации матки с придатками. Небольшое количество жидкости в малом тазу

Проведено лечение: химиотерапия адьювантная 1й курс.

КЛИНИЧЕСКИЙ заключительный диагноз [С 56] CR яичников ТxNxMx после не радикальной операции. Что это означает?

Затем нас выписали и у мамы самочувствие ухудшись стояла температура от 39 до 40 градусов в течении 10 дней, все нас уверяли что это норма и отклонений нет и убеждали что это воздействие химиотерапии на организм, скорая приезжала каждый день, был терапевт, состояли на больничном у гениколога, говорили все одно и тоже. На 11 сутки начал болеть низ живота, на 12 сутки боль стала нестерпимой, и т. к нет доверия нашим врачам в г. Соколе, на свой страх и риск мы поехали в Вологду. Вызвали скорую, нас увезли в Вологодскую обласную клиническую больницу, с первичным диагнозом перетонит. Маму повторно прооперировали.

Диагноз CR ректосигмоидного отдела ободочной кишки. Состояние после оперативного лечения CR яичников. Абсцесс малого таза с прорывом в брюшную полость. Разлитой гнойный перетонит.

При поступлении –лапоротомия. Резекция сигмоидного отдела ободочной кишки с выведением одноствольной костоломы по Каншину. Удаление капсулы капсулы абцесса. Санация и дренирование брюшной полости

ГИСТОЛОГИЯ. 1Ф диференцировная аденомакарцинома толстой кишки с прорастание в брызжейку, гнойный перетонит. 2ф фрагметы опухоли, дифференцированная аденомакарцинома с некрозом. Стенка хронического абсцесса. (ОБЬЯСНИТЕ ЧТО ОЗНАЧАЕТ)

В стационаре после операции примерно на 6 день начала подниматься температура в среднем 38,5, постоянно сбивали и только разводили руками. При снятии швов, где были установлены трубки по словам врача вышло определенное количество гноя, по его словам это и могло служить повышенной температурой. Нас выписали на 10й день с температурой и не домоганием (Врач предложил, а мама была счастлива уехать из больницы, убеждения что бы остаться не подействовали с нашей стороны). Выписались мы 3 дня назад , температура не отступает в среднем 39.

Как я понимаю изначально при первой операции, был неверно поставлен диагноз? Это значит, что рак уже дал метостазы? Куда дальше бежать, в какие двери стучатся? Как можно этого было избежать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ошибки врачей? Мнения врачей расходится консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image