Вопрос решён

Ошибочная вакцинация

Консультация врача вакцинолога

Ребенку 1г 9мес прививается не по календарю. Последняя из прививок от полимиелита введена в Тетраксиме (пару дней назад). Предыдущая (тоже инактивированная) месяц назад. Получается их уже ошибочно 5 вакцин, все инактивированные. Чем это чревато для ребенка. Возраст пациента: 1 год

Препарат: Тетраксим

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ошибочная вакцинация — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3228
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Искра!

При введении инактивированных полиомиелитных вакцин, более двух доз, то вся дальнейшая вакцинация проводится инактивированными вакцинами против полиомиелита.  
Данный факт необходимо учитывать при приеме ребенка в детский сад: очень часто путают и ревакцинируют живой вакциной работники дошкольного учреждения, а также необходимо усилить гигиенические навыки у ребенка (мытье рук после каждого похода в туалет и перед каждым приемом пищи), так как он в перспективе будет контактировать с привитыми живой вакциной. Живая полиомиелитная вакцина оральная, поэтому наибольшая концентрация живого вируса в испражнениях, и дети по своей беспечности невольно иммунизируют друг друга на протяжении 60 дней после введения ОПВ.
Вашему ребенку не опасно находиться в их обществе, но все же лучше поберечься и сразу привить навыки гигиены.  
Еще хотелось бы отметить, что при вакцинации инактивированными вакцинами против полиомиелита, иммунитет развивается не такой устойчивый, как при вакцинации живыми вакцинами, поэтому требуется регулярная вакцинация ИПВ каждые 5 лет.  

Ответ был полезен?
2018-03-18 16:51:41
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image