Оскольчатые Перелом большого пальца на руке(со смещением )

Консультация

Здравствуйте!

Сломал большой палец на правой руке, со смещением . Ночью приехал в травмпункт , сделали снимок , сказали , что нужно вставлять спицу. На следующий день приехал к хирургу , и тот сказал , что нужно ставить аппарат Илизарова. Хотел бы проконсультироваться у вас , надо или нет? Или можно найти какую- то альтернативу ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерий

Все зависит от вида перелома. Если имеется линейный перелом со смещением, то проведя репозицию, можно обойтись постановки спицы.  
Если же имеется осложненный перелом, то метод лечения определяет врач исходя из осмотра, оценки состояния.  
Поэтому на данный момент сказать Вам какой из методов фиксации в Вашем случае будет более уместным - сложно.  
Вы можете обратиться к другому травматологу со снимком для получения альтернативного мнения, если Вы сомневаетесь что постановка аппарата наружной фиксации не уместа.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-11-07 15:02:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Оскольчатые Перелом большого пальца на руке(со смещением ) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image