Осложенеия во вторых родах после гипотонического кровотечения

Консультация врача гинеколога

Добрый день!

Мне 27 лет. Недавно (14 июля 2015) родила ребенка на сроке 39 недель 5 дней.

Во время беременности были легкие мажущие выделения 3 раза за беременность и поэтому мне назначали "Дюфастон", пила до 21 недели где- то.

Все остальные стандартные анализы (моча, кровь, мазки, обходы врачей) были хорошими на протяжении всей беременности.

Эмбриона на узи увидели только с 7 недели. До этого не видно было, врач даже думала, что замершая.

Роды начались странно. 3 дня подряд были схватки сразу по 40 секунд где- то с интервалом в 6-7- 5-6- 9 минут. В первый день не болезненные, во второй день начали потягивать, на третий стали уже не сильно болезненными и стали подтекать воды. Вот тогда мы поехали в роддом где- то в 8 вечера. Там уже было раскрытие 2 пальца. Роды проходили хорошо. Я отказалась от окситоцина, от эпидуралки. Мне прокололи пузырь. Воды кристально чистые. Дальше все шло хорошо, я дышала спокойно и терпела ужасно болезненные схватки. В 5: 35 родила доченьку. Разрывов не было, ни внутренних, ни внешних. Ребенок тоже в хорошем состоянии. Родила плаценту. Видела, что она вышла полностью. Лежала после родов отдыхала. И вот почувствовала, что из меня течет и течет, течет и течет. Меня уже увезли в послеродовую палату и только там заметили кровотечение. Сказали - гипотоническое кровотечение. Врачи сами были внедоумении, потому что роды проходили прекрасно. Под общий наркоз меня и сказали, что достали 2 больших сгустка крови. Была ручная чистка.

Врачи сказали, что сами не знают, почему так произошло, что так бывает....

Мои мысли, что это случилось из- за того, что ребенка не приложили к груди сразу. Может так быть?

Сейчас все хорошо. И я очень хочу еще детей. Но боюсь повторения этого кровотечения. В скольких случаях из скольки кровотечение повторяется в следующих родах?

Велики ли риски или это уже вообще никакого значения не имеет для последующей беременности?

Через сколько месяцев после этого можно вообще планировать беременность?

Какая есть профилактика кровотечения?

Заранее спасибо за ответ!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Осложенеия во вторых родах после гипотонического кровотечения — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image