Осложнение при ветряной оспе

Консультация врача педиатра

Мальчик 4 года, 1 месяц. В четверг забрали с садика, ребенок заболел ветрянкой. При осмотре дома обнаружили, что у ребенка увеличилось правое яичко примерно в два раза. В пятницу на приеме детский врач выписал направление к хирургу в районную поликлинику на подозрение водянка яичника. Стоит заметить, что в четверг и пятницу к вечеру состояние яичка было обычное. В субботу и на данный момент яичко больше не увеличивается. При беседе с ребенком ударялся ли он ответил, что нет.

В интернете прочитала статью, что воспалением могут быть вирусные заболевания: у детей основными причинами воспаления яичка и придатка яичка могут быть: вирусные заболевания – ветряная оспа (ветрянка), эпидемический паротит (свинка), ОРВИ, инфекционный мононуклеоз.

Здесь надо отметить, что в среду ребенка поцарапала кошка, а в четверг царапины сильно воспалились и появились небольшие в 0,5см болячки.

Возможно ли, что вирус ветряной оспы дал такое осложнение на яичко. Я ежедневно осматриваю ребенка и таких проблем никогда не было.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Осложнение при ветряной оспе — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image