Вопрос решён

Осложнения после замены хрусталика

Консультация врача офтальмолога

С интервалом в три два года прооперированы оба глаза. Первая операция прошла идеально, зрение восстановлено в день операции до единицы. Вторая операция проводилась другим врачом, но в том же офтальмологическом центре в течение 40-45 минут. После операции глаз перестал видеть совсем. Со слов доктора была обнаружена спайка между хрусталиком и задней частью капсулы. Глаз начал видеть очертания и тени предметов только спустя двое суток. На сегодняшний день с момента оперативного вмешательства прошло две недели, вчера был снят шов. Помимо того, что правым глазом я с трудом различаю две верхние строки таблицы, в глазу плавает какой- то мусор. Четко вижу только на расстоянии максимум 30 см. По утверждению врача посторонние фракции должны рассосаться со временем. В качестве лечения принимаю йодистый калий внутрь и в виде капель в глаз, гель, дексаметазон, корнергель, офтаквикс отменили. Понимаю, что моя оценка может быть субъективной, но как мне кажется, мусора меньше не становится. Меня интересует объективное мнение по поводу того, что пошло не так и насколько велика вероятность того, что глаз не восстановится, необходима ли дополнительная операция для коррекции зрения.
Возраст пациента: 52 года


Осложнения после замены хрусталика — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2697
i

Здравствуйте, Елена!

Не так часто, но возникают проблемы у хирурга в процессе операции. Есть правило, всегда оперироваться у одного и того же врача. По времени операции понятно, что задняя капсула была проблемная, поэтому доктору пришлось повозиться дольше на пол часа. В процессе операции пострадала роговица, врезультате отека которой ваше зрение медленно возвращалось. 2 недели это еще не то время что бы делать выводы, через 1 месяц уже установится зрение, которое больше не будет менятся.

Ответ был полезен?
2018-03-02 20:52:04
В ответе ошибка?

Тимур , А что насчет плавающего мусора? Как долго длится процесс очищения? Очень раздражает такая картинка, сами понимаете...

Елена — 2018-03-02 21:41:12
врач онлайн
Мои консультации — 2697
i

Елена

Плавающий мусор, смотря что там присутствует. Если это остатки хрусталиковых масс, тогда они расстворяются внутриглазной жидкостью. Процесс расстворения занимает какое то время, это зависит от размера хрусталиковых масс. Также, часть мусора может сначала осесьть и позже расствориться. Этому поможет йодистый калий 3%.   

Ответ был полезен?
2018-03-03 00:31:47
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image