Остается кровь на туалетной бумаге

Консультация

Часто после опорожнения на туалетной бумаге остается небольшое количество крови алого цвета. Боли никакой нет. Только небольшое жжение в заднем проходе. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Остается кровь на туалетной бумаге консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8664
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина

У вас может быть геморрой, анальная трещина, язвенный колит, полип прямой кишки или опухоль прямой кишки. Самые частые причины - первые две. Для уточнения диагноза нужно обязательно обратиться к проктологу по месту жительства, если его нет - к хирургу.
Будет выполнено пальцевое ректальное обследование, при необходимости для уточнения диагноза может быть также назначена ректороманоскопия или колоноскопия.
В любом случае, вам показано сейчас соблюдать диету - следить за мягкостью стула (употреблять достаточное количество жидкости, продукты с богатым содержанием растительной клетчатки - семечки, отруби, хлопья, овощи итд.).
Остальное лечение будет напрямую зависеть от установленного диагноза.  

2018-03-03 20:52:32
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image