Остался презерватив

Консультация

Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста: 16 часов назад был половой акт с молодым человеком. Акт был в презервативе. После этого был ещё один (тоже в презервативе), который не закончился эякуляцией. Но через 14 часов я поняла, что презерватив остался во мне! Месячные были 30.09, то есть, сейчас у меня возможна овуляция. Скажите, есть кроятнлсть беременности??

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Учитывая то, что презерватив "слетел" - такой половой акт следует считать незащищенным, достоверно сказать - в какой именно момент это произошло - Вы, наверное, не сможете.  
В предэякуляте имеются сперматозоиды, но для того, чтобы наступила беременность - они должны попасть на шейку матки. Если предположить, что это произошло, а также учитывая возможную овуляцию - риск возникновения беременности имеется. Он не настолько высок, как был бы при совершении эякуляции, но тем не менее - исключить эту вероятность нельзя.
Поэтому решить вопрос о принятии средств экстренной контрацепции - можете только Вы. Если Вы примете такое решение - то препарат нужно принять в первые 72 часа после ПА, желательно - как можно раньше.

  • 2017-10-18 02:10:42
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если во влагалище остался презерватив, в который НЕ происходила эякуляция, то наступление беременности исключено. Влагалищная среда является враждебной для сперматозоидов, поэтому многие из них погибают во влагалище. Для наступления беременности семяизвержение должно произойти на шейку матки. Таким образом вероятность зачатия наиболее высокая.  
Если самостоятельно Вам не удалось извлечь презерватив, Вы можете обратиться к гинекологу, который поможет его извлечь.  

  • 2017-10-18 02:19:33
  • В ответе ошибка?

Спасибо, Елена Павловна! То есть переживать не стоит? У меня боль теперь в левом яичнике - это может быть как- то связано? Не могло начаться какое- то воспаление в связи с тем, что презерватив так долго был внутри?

Анна — 2017-10-18 03:22:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна, хочу пояснить свою позицию, возможно, Вы не поняли меня - почему я считаю, что вероятность беременности все же исключить нельзя: если во время полового акта были несколько моментов, когда половой член выходил бы из влагалища и в какой либо из моментов презерватив мог слететь, и получается - дальнейший половой акт продолжался уже без защиты. В таком случае вероятность того. что сперматозоиды не могли попасть  на шейку матки - нельзя. а значит и полностью исключить вероятность беременности - нельзя. Эта вероятность низка, но все же она есть.
Если же презерватив слетел уже при окончании полового акта, а значит - непосредственного, незащищенного контакта не было - в таком случае беременность будет исключена.

  • 2017-10-18 05:43:41
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Учитывая, что презерватив "слетел" половой акт защищенным не является, поэтому, вероятность наступления беременности есть. Шанс небольшой,   но он таки есть.  
Вам необходимо подумать о применении средства экстренной контрацепции. Это могут быть либо таблетки в первые 24-72 часа, либо внутриматочная спираль - в течение 120 часов после полового акта.  
Также, учитывая, что молодой человек не сообщил вам о том, что презерватив "сполз" подумайте о необходимости экстренной профилактики заболеваний передающихся половым путем.  

  • 2017-10-18 07:13:22
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

В какой момент "слетел" презерватив нам неизвестно. Если презерватив остался при завершении полового акта, то волноваться не стоит. Если же на более раннем этапе - вероятность беременности очень низкая, т. к. в предэякуляте могут содержаться живые сперматозоиды. Но повторюсь, для наступления беременности должно произойти семяизвержение на шейку матки. В Вашем случае семяизвержения не было.  
За 14 часов еще не успел бы развится воспалительные процесс из- за наличия презерватива во влагалище. Скорее всего имеются другие причины боли в яичнике.  

  • 2017-10-18 07:23:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Остался презерватив консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image