Вопрос решён

Остатки плодного яйца?

Доброго времени суток! 2 недели назад у меня случился выкидыш на раннем сроке 4 недели. Задержка была 3 дня, 2 теста показали наличие беременности. На 4 день задержки пошли месячные. Я вызвала скорую. Меня посмотрели и сказали чистить. Я от чистки отказалась, уехав домой. Месячные шли 6 дней, без сгустков. Потом я пошла на узи, мне сказали остаток плодного яйца 16,6*4,5 мм под вопросом. Эндометрий толщиной 9,9 мм увеличен. Сказали дождаться следующих месячных и после делать УЗИ. После этого мажущие выделения продолжались около 5 дней. Сейчас у меня 13 день цикла, выделений нет, общее самочувствие удовлетворительное, присутствует сонливость, но это характерное состояние, т. к. артериальное давление всегда понижено. Но не могу спокойно спать, все думаю, вдруг дальше будет хуже? Не получу ли я воспаления эндометрия? Или ещё каких либо неприятностей? Как бы вы посоветовали мне поступить? Заранее огромное спасибо! Возраст пациента: 28 лет


Консультация врача на тему «Остатки плодного яйца?»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11823
i

Здравствуйте, Эльза! Вам необходимо дождаться следующих месячных. В подавляющем большинстве случаев после месячных в полости матки остатков сложного яйца не обнаруживается.
 Если же что- то останется,  то тогда будет решаться вопрос о методе удаления , чаще всего применяется вакуум - аспирация,  но возможна и инструментальная чистка.  Это определит ваш гинеколог исходя из результатов УЗИ.  
Сказать,  будут какие- то последствия или нет - невозможно,  это все очень индивидуально и зависит лишь от особенностей вашего организма.  

Ответ врача был полезен?
2016-10-12 22:02:14


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image