Остаются красные пятна после того как почешу.

Консультация

После того как почешу (в моём случае)это на ноге остаётся красное пятно в начале болячки и шелушащая кожа, помогает сгладить кожу элоком мазь либо лосьон, также пробовал мазь скин кап результат один гладкая мягкая кожа, но все равно остаётся красное пятно которое ни как не убрать, так вот вопрос что это за кожное заболевание и как убрать красное пятно на ноге также такое же пятно есть на локтях, добавлю что когда кожа шелушиться и с болячками то время от времени красное пятно начинает чесаться а когда после намазывание кремов и когда кожа более мягкая то кожа почти не чешется.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Валера

Ваше фото изучено. По фото можно поставить предварительный диагноз - рожистое воспаление кожи ноги.
Это инфекционная болезнь, возбудителем которой является стрептококк. Инфицирование происходит через царапины или любые повреждения кожи. Чаще всего появляется у людей с нарушением микроциркуляции ( сахарный диабет, трофические язвы, ожирение, варикозное расширение вен).
При появлении такой сыпи нужно как можно скорее обратиться к дерматологу. В зависимости от тяжести и глубины поражения доктор назначит лечение ( антибиотикотерапия).

  • 2018-06-09 16:55:19
  • В ответе ошибка?

Был я как то у дерматолога где то 5 лет обратно, прописали мази, не помню какие не помогли, а что из лекарств можете посоветовать вы?

Валера — 2018-06-09 21:21:20
Онлайн консультант, Украина

Валера

Лучше использовать мази в составе которых входит антибиотик широкого спектра действия - бактробан, Банеоцин.
Эти мази обладают широким спектром действия и эффективны в лечении стрептококковой инфекции. Наносить нужно на поврежденный участок кожи 3 раза в день, напротежении не менее 7дней.
Если на фоне местного лечения не будет положительной динамики, то нужно дополнительно применять антибиотики системные ( перорально). Предварительно нужно проконсультироваться на очном приём у дерматолога.

  • 2018-06-09 22:18:20
  • В ответе ошибка?

Помню у меня был лосьон(не помню название)он мне помог с тем же симптомами что у меня сейчас а было также на животе, на кистях руки и на правой ноге, вообщем лосьон был очень похож на http://lor-online.com.ua/wp-content/uploads/2012/01/otipax.jpg его после нанесения на кожу начало щипать, так вот вопрос можете ли вы подсказать название такого лосьона?

Валера — 2018-07-11 12:16:18
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Остаются красные пятна после того как почешу. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image