Остео

Консультация

У меня нашли остеохондроз шейного отдела . он меня мучает когда глотаю еду касается его . Делали мрт и ренген и врачи моей районной больницы сказали это осиехондроз. у меня иногда часто бьется сердце иногда бывает болит половина тела как парализовало не могу встать. Опасно ли это? И оперируется ли этот нарост ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Регина

Остеохондроз подразумевает изменения в позвоночнике дегенеративного характера. Действительно, иногда на позвонках образуются остеофита (шипы), но ощутить их невозможно. Скорее, это психосоматика.   Операции на позвоночнике проходятся, но это очень сложная и чреватая последствия процедура. Поэтому при обычном остеохондрозе она, конечно, не проводится.
Опять, сердце биться от этого чаще не может. Это признаки вегетососудистой дистонии. А вот болеть голова и неметь какие- то части тела могут. Для снятия таких симптомов можно проколоть витамины группы В, а при болях - нестероидные противовоспалительные средства (например, мелоксикам).

  • 2017-11-02 17:42:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Остео консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image