остеохандроз

Консультация

Здравствуйте. 8 лет назад сделали операцию на прямой кишке, удалена опухоль и прямая кишка. выведена сигмастома, иногда после напряжения болит поясница и в районе шейных позвонков. можно ли делать массаж позвоночника и поясницы?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. остеохандроз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Массаж вызывает местное усиление кровотока, что нежелательно, учитывая онкологический процесс в анамнезе. Возможно, будет разрешено проведение мануальной терапии, она действует более локально, имеет преимущество по лечебному эффекту, в сравнении с массажем. обсудите это с наблюдающим Вас онкологом.

  • 2015-04-29 16:47:19
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image