Остеохондроз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. У меня такая ситуация. Заболела поясница, пошёл к врачу, сдела рентген (заключение: на рентгенограммах пояснично- крестцового отдела позвоночника в прямой, боковой проекциях определяется spina bifida L5 и totalis sacralis, смежные замыкательные пластины тел позвонков с признаком "расслоения", видны формирующиеся "задние" грыжи Шморля тел Th 12, L1, L2. Начальные явления остеохондроза), прокололи диклофенак, вроде все прошло. Через полгода снова заболела поясница. Что мне теперь делать? Колоть снова диклофенак или есть другие способы убрать боль? И как мне быть в дальнейшем, эта боль будет теперь всегда возникать? Заранее спасибо. (О себе - меня зовут Артём, мне 26 лет, рост 174 см, вес 80 кг, веду активный образ жизни, занимаюсь спортом)

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Остеохондроз »

врач онлайн
Консультаций: 6
i

Добрый день, Артем. К сожалению, остеохондроз теперь может Вас беспокоить время от времени. Чтобы избавиться от болей, а также предотвратить дальнейшее развитие заболевания, Вам помогут следующие процедуры.  
Во- первых, при болях действительно хорош диклофенак. Альтернативы этому препарату: артрозан и вольтарен. Чтобы лечение было комплексным, рекомендую также проколоть витаминный препарат "мильгамма" и "мидокалм" (он будет расслаблять напряженные мышцы и способствовать уменьшению болей). Плюс - различные мази вроде того же диклофенака. Не забывайте принимать омепразол или другой гастропротектор при приеме противовоспалительных средств (это диклофенак и ему подобные), иначе можете спровоцировать развитие язвенной болезни.
Во- вторых, для профилактики полезны будут курсы лфк и физиопроцедур. И избегайте чрезмерных физических нагрузок. Упражнения для гимнастики Вы можете узнать в интернете.
И самое важное: Обязательно ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ! У Вас могут быть противопоказания для каких- либо рекомендованный мной препаратов, поэтому посетите невролога или терапевта для разработки индивидуального плана Вашего лечения.

Спасибо
2015-11-26 12:15:38
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image