Остеохондроз или мне к другому врачу?

Консультация

Доброе время суток. Надеюсь на Вашу помощь!

Парень, 27 лет. Вот моя история:

Всю жизнь вел активный образ жизни: карате, армия, милиция, парашютист. И вот решил стать программистом. По порядку:

1 год: 50% времени сидел дома, учился, печатал. Остальное время выходил на прогулку, встречу с друзьями.

2 год: Как- то раз выехал на машине за город к кафешке и стал пить кофе. Вдруг почувствовал непреодолимое желание в туалет по большому. Пошел в туалет, сел и ничего не получилось. Встал - опять сильно хочу. В общем кое как доехал до дома и сел на пол часа на унитаз. Получилось сходить, но осталось чувство неполного опорожнения.

Перестал выходить гулять. Постоянно, когда иду пешком, ощущение как перед поносом: слабость, ощущаются схваткообразные ощущения в области примой кишки. Со временем образовался невроз и 2 фобии: социофобия и страх не добежать до туалета по большому.

3 год: работал над неврозом, утихомирил его. Спокойно себя чувствую. Мучает только метеоризм. Но ощущения в нижней части живота и спины остались.

Сейчас пора устраиваться на работу, ехать в другой город и т. д. С неврозом сам справляюсь, все хорошо. Вопрос именно про ощущения, которые возникают, независимо от головы. Они не дают мне даже очно обратиться к врачу. Опишу подробнее:

Сидя ничего не чувствую, ни желания в туалет, ни урчания. Когда встаю сразу появляются:

- позвоночник будто выпирает вперед в области поясницы

- живот отвис, как будто органы внутренние свисают

- чувствую натяжение живота внутри, особенно в районе пупка по бокам и снизу, также бедра

- сзади поясница напряжена, но не чувствую боли, т. к. возможно притерпелся к ней

- от поясницы отдает в копчики ягодицы, делая их напряженными

- все это усиливается при ходьбе, до момента, когда ощущения не превращаются в однородную массу слабости и появляется желание, как я говорил, в туалет.

- травм спины нет, только сидячий образ жизни

Получается общая картина: я выхожу на улицу, отхожу от дома и либо метеоризм давит на низ живота, возможна боль, либо сразу позыв в туалет. Если это терпеть - появляется невроз и естественно последствия от него (срк).

Вопрос такого плана. Стоит ли мне работать над поясничном отделом (массаж или упражнения), будет ли это эффективно. Может ли это быть остеохондроз или зажат нерв, который влияет на кишечник и спазмирует прямую кишку.

Цель: создать условия для нормального похода к врачу, сдать анализы и смотреть что у меня случилось.

Спасибо! Очень надеюсь на ответ!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Остеохондроз или мне к другому врачу? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image