Вопрос решён

Остеохондроз или нет?

Последние лет 15 болит спина и от нее болит желудок, оно то восполялось то проходило в зависимости от времени года. И вот весной, я решил пойти на огород и хороошенько потрудился, да так что спина разболелась, я подумал что это мышечная боль. Но со следующего дня жизнь стала просто ужасом, с каждым днем ставало все хуже. Очень болела спина и желудо. Пошел к врачам, прописали согревающие мази и капельницы. Сейчас дошло до того что, болит спина, от нее отдает и болит желудок, есть нечего не могу спазмы желудок отпускают только когда выпью сырое яйцо, ем только молочное, от него норамльно. Бывае отпускает на день или два, легинькие боли, я думаю что все прошло, но оно возвращаеться. Теперь еще появилась межреберная невралгия. И еще что не мало важно, боль усиливаеться когда ложусь или сижу в одно положении, когда хожу легче. Врачи говорят это остеохондроз воспалился и нужно выгревать. Но уже прошло полтора месяца, а здвигов никаких. Помогите, они точно правильно поставили диагноз. Ренген сдела там показанно что есть остеохондроз и грыжи межпозвоночные. Нормально ли это? Возраст пациента: 48 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Остеохондроз или нет? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4671
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Владимир!

Я не знаю, какое лечение получаете вы, поэтому не могу оценить его эффективность.  
В вашем случае показан прием НПВС (артоксан, диклофенак и т. д), миорелаксаны (мидокалм, тизалуд), витамины группы В.  Это лечение на период обострения, когда есть выраженные болевые ощущения. Также необходимо исключить физические нагрузки, которые будут провоцировать обострение.
На долечивание также эффективна физиотерапия, массаж и иглорефлексотерапия.  
Если боль будет очень сильная и не помогут препараты, могут понадобиться блокады.
Обязательно исключить все физ. нагрузки на период обострения. Т. к болит желудок, возможно, это побочные эффект от прием НПВС, поэтому нужно к лечению добавить ингибиторы протонной помпы (омепразол, пантопразол) .

Ответ врача был полезен?
2018-05-15 23:29:38
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image