Вопрос решён

Остеохондроз или нет?

Последние лет 15 болит спина и от нее болит желудок, оно то восполялось то проходило в зависимости от времени года. И вот весной, я решил пойти на огород и хороошенько потрудился, да так что спина разболелась, я подумал что это мышечная боль. Но со следующего дня жизнь стала просто ужасом, с каждым днем ставало все хуже. Очень болела спина и желудо. Пошел к врачам, прописали согревающие мази и капельницы. Сейчас дошло до того что, болит спина, от нее отдает и болит желудок, есть нечего не могу спазмы желудок отпускают только когда выпью сырое яйцо, ем только молочное, от него норамльно. Бывае отпускает на день или два, легинькие боли, я думаю что все прошло, но оно возвращаеться. Теперь еще появилась межреберная невралгия. И еще что не мало важно, боль усиливаеться когда ложусь или сижу в одно положении, когда хожу легче. Врачи говорят это остеохондроз воспалился и нужно выгревать. Но уже прошло полтора месяца, а здвигов никаких. Помогите, они точно правильно поставили диагноз. Ренген сдела там показанно что есть остеохондроз и грыжи межпозвоночные. Нормально ли это? Возраст пациента: 48 лет


Остеохондроз или нет? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4671
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Владимир!

Я не знаю, какое лечение получаете вы, поэтому не могу оценить его эффективность.  
В вашем случае показан прием НПВС (артоксан, диклофенак и т. д), миорелаксаны (мидокалм, тизалуд), витамины группы В.  Это лечение на период обострения, когда есть выраженные болевые ощущения. Также необходимо исключить физические нагрузки, которые будут провоцировать обострение.
На долечивание также эффективна физиотерапия, массаж и иглорефлексотерапия.  
Если боль будет очень сильная и не помогут препараты, могут понадобиться блокады.
Обязательно исключить все физ. нагрузки на период обострения. Т. к болит желудок, возможно, это побочные эффект от прием НПВС, поэтому нужно к лечению добавить ингибиторы протонной помпы (омепразол, пантопразол) .

Ответ врача был полезен?
2018-05-15 23:29:38
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image