Острое расстройство

Консультация

Вызывать ли скорую?

Вчера , после обычного ланча в кафе через два часа, почувствовал жар, трижды посетил туалет, стул постепенно превращался в жидкий,

вечером температура 38,8, выпыл аспирин комплекс, через два часа не сбилась, укол анальгина с димедролом, сбил до 37, 8, вспотел, спал.

утром жидкий желто- зеленый стул, несколько раз, живот крутит, но кал уже практически каплями, температура опять 38,8

что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, ирина

У Вас острая кишечная инфекция, которая связана с употреблением в пищу недоброкачественных продуктов. Рекомендую Вам обильное питье (Нормогидрон либо Регидрон) - необходимо восполнить объем жидкости, которую Вы потеряли с жидким стулом. При повышении температуры выше 38.5 градусов необходимо принимать Парацетамол 500 мг. Вам следует соблюдать диету (можно только каши на воде, ненаваристые супы, отварное постное мясо, сухари/сушки). Принимайте сорбенты (Смекту либо Энтеросгель несколько раз в день), ферменты (Мезим- форте, Креон, Панкреатин) по 1 таблетке с каждым приемом пищи. Рекомендую Вам начать прием Нифуроксазида (Стоплиар) по 2 таблетки 4 раза в день. Если Ваше состояние не улучшится в течение двух дней, рекомендую обратиться на очный осмотр к врачу- инфекционисту.

  • 2018-06-12 06:41:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Острое расстройство консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image