Вопрос решён

Острое расстройство

Консультация врача

Вызывать ли скорую?
Вчера , после обычного ланча в кафе через два часа, почувствовал жар, трижды посетил туалет, стул постепенно превращался в жидкий,
вечером температура 38,8, выпыл аспирин комплекс, через два часа не сбилась, укол анальгина с димедролом, сбил до 37, 8, вспотел, спал.
утром жидкий желто- зеленый стул, несколько раз, живот крутит, но кал уже практически каплями, температура опять 38,8
что делать? Возраст пациента: 26 лет


Острое расстройство — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 993
i

Здравствуйте, ирина!

У Вас острая кишечная инфекция, которая связана с употреблением в пищу недоброкачественных продуктов. Рекомендую Вам обильное питье (Нормогидрон либо Регидрон) - необходимо восполнить объем жидкости, которую Вы потеряли с жидким стулом. При повышении температуры выше 38.5 градусов необходимо принимать Парацетамол 500 мг. Вам следует соблюдать диету (можно только каши на воде, ненаваристые супы, отварное постное мясо, сухари/сушки). Принимайте сорбенты (Смекту либо Энтеросгель несколько раз в день), ферменты (Мезим- форте, Креон, Панкреатин) по 1 таблетке с каждым приемом пищи. Рекомендую Вам начать прием Нифуроксазида (Стоплиар) по 2 таблетки 4 раза в день. Если Ваше состояние не улучшится в течение двух дней, рекомендую обратиться на очный осмотр к врачу- инфекционисту.

Ответ был полезен?
2018-06-12 06:41:05
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image