Вопрос решён

Острое респираторное заболевание

Здравствуйте. Я из Ноглик. Муж 67 лет, ИБС. Проблема в том, что уже девятый день он болен респираторной инфекцией: температура 35,5 постоянно, давление, сердцебиение в норме - 130 на 80 и 90 ударов в минуту. Но сильная ломата в мышцах, вплоть до глазных яблок и десен. Отсутствие аппетита, слабость, кашель надрывный, насморк. Принимал курс Римантадина, сейчас пьет Лавомакс, АЦЦ и Термопсол. Эффект нулевой. Тает на глазах. Прошу, помогите пожалуйста. Возраст пациента: 67 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Острое респираторное заболевание — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13701
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Кравченко Светлана Андреевна!

Вероятнее всего ваш супруг переносит грипп с осложнениями, у пожилых людей возможно атипичное течение.
Вам в обязательном порядке необходимо вызвать скорую помощь для госпитализации больного в стационар.
Дома вы ничем ему помочь не сможете, необходимо снимать интоксикацию внутривенным введением лекарственных средств, проводить обследование: общий и биохимический анализы крови, анализ мочи, рентген и прочие по показаниям.
Поэтому, не теряйте время, и срочно обращайтесь за медицинской помощью.

Ответ врача был полезен?
2018-03-23 13:24:13
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 4741
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Если в течение одной недели ОРВИ не прошло самостоятельно, значит, вероятнее всего, присоединилась бактериальная флора. Вашему мужу нужен комплексный объективный осмотр врачом - осмотр горла, аускультация легких. Если состояние общее плохое - есть одышка, боли в груди - можно вызвать скорую помощь для госпитализации в стационар.  
Если у вашего мужа кашель преимущественно сухой, АЦЦ давать нельзя, т. к. он усиливает кашлевой рефлекс, при этом эффективность такого кашля низкая. Нужно принимать препараты на основе амброксола. Если же мокрота уже отходит, но вязкая - можно продолжать прием АЦЦ. Также нужно обратиться внимание на прозрачность мокроты - зеленый, белый или желтый цвет косвенно свидетельствует о бактериальной флоре. Т. к. точно определить состояние заочно невозможно, и с учетом того, что состояние ухудшается, я  настоятельно рекомендую обратиться к врачу, чтобы подобрать рациональную антибиотикотерапию, а также назначить сопутствующие препараты в зависимости от поставленного диагноза. Также, важно сдать общий анализ крови и при необходимости - выполнить рентген легких, который дома вы сделать не сможете.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-23 13:30:08
В ответе ошибка?

Ольга , Спасибо. Сделали так, как Вы посоветовали - обратились на скорую помощь, дежурный врач сказала: "Если вы хотите полежать в стационаре, то, пожалуйста. Полечим ваш бронхит". Поэтому мы опять дома, спасаемся как умеем - сами.

Кравченко Светлана Андреевна — 2018-03-23 16:01:05
врач онлайн
Мои консультации — 13701
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Кравченко Светлана Андреевна

Дежурный врач стационара или врач скорой помощи?
Были взяты анализы? Проводился рентген лёгких?

Ответ врача был полезен?
2018-03-23 16:08:05
В ответе ошибка?

Ольга , Еще раз спасибо за активное участие. Вторичное обращение на скорую помощь принесло положительный результат, был уже другой дежурный врач - терапевт а не инфекционист. Поэтому мой муж получает квалифицированную и заботливую медицинскую помощь. Еще раз спасибо.

Кравченко Светлана Андреевна — 2018-03-24 06:02:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image