Острый бронхит

Консультация

Здравствуйте, 06.01. у ребенка начался кашель, в ночь на 7,01 была темпер 38,4- 38,5, дали детский парацетомол, в течении 7-8 числа держалась темпер 37-37,5. Горло брызгали мирамистин, лизобакт, линкас. На 9,01 темпер 36,8- 37. появились сопли прозрачные и сильный кашель влажный, от сильного кашля 2 раза была рвота со слюнями. Врач выписала аскорил, тантум верде, ингаляции с амбробене или мин водой. Хотела назначить антибиотик, но мы сомневаемся стоит ли давать. Нормально ли это?

Препарат: Аскорил

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Слушала ли врач легкие, есть ли хрипы?
Вообще прямых показаний к приему антибиотика по тому, что вы описали нет. Антибиотик показан, если:  
- это пневмония;
- выделения имеют зеленый, желтый или белый цвет;
- анализы крови свидетельствуют о бактериальном воспалении.
Даже если вам точно поставили бронхит, он имеет изначально вирусную природу. Пока прошло 3 дня, трудно сказать. присоединилась ли бактериальная флора, но анализ крови может в этом помочь. В общем мое мнение - что прием можно как минимум отложить на 2 дня и следить за динамикой.

  • 2018-01-09 16:31:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Острый бронхит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image