острый бронхит или воспаление легких?

Консультация

Здравствуйте уважаемый доктор. Понимаю что для правильного диагноза нужен очный осмотр, но тем не менее хотелось бы услышать Ваше мнение. Наша история началась около 4- х недель назад, дочка (4 года)пришла из садика 13февраля и уже утром 14 у нас поднялась высокая температура (40) и открылся влажный кашель сопровождаемый насморком, вызвали врача диагноз орви. Схема лечения: обильное питье, в нос протаргол, от кашля ингаляции с абробене и физраствором. Температура продержалась 6 дней, в этой связи на 5 день заболевания начали принимать антибиотик хемомицин совместно с свечами виферон в течении 5 дней. Наступило долгожданное улучшение, кашель пропал сопли практически ушли. 4 дня походили в детсад, на 5 поднялась температура 37,5 кашель, позже добавился насморк это уже 5 марта. Схема лечения: инголяции с физраствором и амбробене, позже подключили ацц, нос промывали долфином и фурацилином, протаргол. Улучшений ноль, стало только хуже. На 5 день заболевания сдали анализ крови, смутили лейкоциты их всего в крови 4,5 что для нас не характерно обычно от 7 до 9 и повышено соэ 17. Кашель просто жуткий. Обратились к другому педиатору она выставила нам диагноз острый бронхит средней тяжести и назначила ингаляции с беродуалом 2 раза в день 3 дня, зиртек 2 раза в день (хотя проблема не аллергического характера, так как за дочкой следом заболела я) и ингаляции с физраствором. В нос препарат изофра и виброцил. Дыхание у ребёнка в спящем состоянии 25-30вдохов в минуту хрюкает носом. Вчера также заметила такую странность, при выдохе у дочки прослушивается странный звук напоминающий мелкие лопщие пузырьки. Что это может быть? Есть ли повод для беспокойства? Температура колеблется от нормальной до 37,7. Также на протяжении 6 дней заболевания у ребенка разжиженный стул.

не отвечен (последнее сообщение ваше

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. острый бронхит или воспаление легких? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Вера! Звук, который вы слышите - это мелкопузырчатые хрипы, они возникают при наличии в бронхах большого количества мокроты. Для диагностики пневмонии необходимо выполнить перкуссию и аускультацию легких, сделать рентгенограмму органов грудной клетки. Необходимо обратиться к пульмонологу или педиатру, решать вопрос о целесообразности антибактериальной терапии и так же ингаляции можно делать с отхаркивающими препаратами, так как мокроты в бронхах много. В анализе крови снижение лейкоцитов на фоне высокого СОЭ говорит о выраженной интоксикации организма ребенка и истощении иммунных сил.

  • 2015-03-11 19:21:33
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image