Вопрос решён

Острый бронхит у грудничка

Консультация врача педиатра

Ребенку три месяца и ему поставили диагноз острый бронхит. Сильный кашель с выделяющейся мокротой сопровождается диареей, отсутствием аппетита. Кашель длится уже достаточно долго и сейчас перешли на уколы антибиотика + ингаляции, уже три дня дают смекту, бифидумбактерин, амброксол сироп и мольтофер от анимии, но ребенок до сих пор практически не ест, теряет вес... Никаких капельниц не делают. Что делать? Нормально ли это? Возраст пациента: 3 месяца

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Острый бронхит у грудничка — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5439
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Алена!

При наличии поноса ребенок быстро теряет жидкость, что ведёт к обезвоживанию организма + интоксикация на фоне бронхита.
Для уменьшения интоксикации и с целью восстановления водно- электролитного баланса назначается оральная или инфузионная регидратация ( выбор основного метода зависит от тяжести течения болезни и степени эксикоза).
На фоне антибиотикотерапии могут наблюдаться расстройства пищеварения, но если  понос начался до начала антибиотикотерапии, то нужно настаивать на консультации инфекциониста.  
Также нужно сделать рентген грудной клетки для исключения воспалительного процесса. Если ребенок теряет вес и нет видимых улучшений через 24-48 часов после антибиотикотерапии, то нужно менять антибиотик.

Ответ врача был полезен?
2018-02-28 15:29:33
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image