Вопрос решён

Острый бронхит у грудничка

Консультация врача педиатра

Ребенку три месяца и ему поставили диагноз острый бронхит. Сильный кашель с выделяющейся мокротой сопровождается диареей, отсутствием аппетита. Кашель длится уже достаточно долго и сейчас перешли на уколы антибиотика + ингаляции, уже три дня дают смекту, бифидумбактерин, амброксол сироп и мольтофер от анимии, но ребенок до сих пор практически не ест, теряет вес... Никаких капельниц не делают. Что делать? Нормально ли это? Возраст пациента: 3 месяца


Острый бронхит у грудничка — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5439
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Алена!

При наличии поноса ребенок быстро теряет жидкость, что ведёт к обезвоживанию организма + интоксикация на фоне бронхита.
Для уменьшения интоксикации и с целью восстановления водно- электролитного баланса назначается оральная или инфузионная регидратация ( выбор основного метода зависит от тяжести течения болезни и степени эксикоза).
На фоне антибиотикотерапии могут наблюдаться расстройства пищеварения, но если  понос начался до начала антибиотикотерапии, то нужно настаивать на консультации инфекциониста.  
Также нужно сделать рентген грудной клетки для исключения воспалительного процесса. Если ребенок теряет вес и нет видимых улучшений через 24-48 часов после антибиотикотерапии, то нужно менять антибиотик.

Ответ врача был полезен?
2018-02-28 15:29:33
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image