Острый бронхит у грудничка

Консультация

Ребенку три месяца и ему поставили диагноз острый бронхит. Сильный кашель с выделяющейся мокротой сопровождается диареей, отсутствием аппетита. Кашель длится уже достаточно долго и сейчас перешли на уколы антибиотика + ингаляции, уже три дня дают смекту, бифидумбактерин, амброксол сироп и мольтофер от анимии, но ребенок до сих пор практически не ест, теряет вес... Никаких капельниц не делают. Что делать? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Острый бронхит у грудничка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7729
i

Здравствуйте, Алена

При наличии поноса ребенок быстро теряет жидкость, что ведёт к обезвоживанию организма + интоксикация на фоне бронхита.
Для уменьшения интоксикации и с целью восстановления водно- электролитного баланса назначается оральная или инфузионная регидратация ( выбор основного метода зависит от тяжести течения болезни и степени эксикоза).
На фоне антибиотикотерапии могут наблюдаться расстройства пищеварения, но если  понос начался до начала антибиотикотерапии, то нужно настаивать на консультации инфекциониста.  
Также нужно сделать рентген грудной клетки для исключения воспалительного процесса. Если ребенок теряет вес и нет видимых улучшений через 24-48 часов после антибиотикотерапии, то нужно менять антибиотик.

  • 2018-02-28 15:29:33
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image