Вопрос решён

Острый фарингит и беременность

Здравствуйте. У меня 6- ая неделя беременности. Вчера обратилась к ЛОРу с болью в горле (температуры и других симптомов не было, разве что "ломота", но горло не проходило к тому моменту уже 4 дня). Поставили диагноз - острый фарингит, Хронический тонзиллит вне обострения. Назначено: промывание носа Аквамарисом, полоскание глотки травами и хлорфиллиптом, спрей Мирамистин в нос и глотку, смазывание глотки Фукорцином плюс обильное питье. Два дня активно лечусь, как было велено - каждый час либо полоская, либо обрабатывая. Но к этому моменту стало ощутимо хуже. Температура 37.7 сейчас, сопли, головная боль, кашель, с трудом, но выходит мокрота при откашливании.. Что происходит с моим организмом? Надо ли срочно бить тревогу сейчас, менять схему лечения или это нормальный этап на пути к выздоровлению?.. и вредит ли ребёнку то, что со мной происходит? Возраст пациента: 36 лет

Препарат: Аква Марис

Препарат: Мирамистин

Препарат: Фукорцин

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Острый фарингит и беременность»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 12995
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ольга! Вероятнее всего у вас ОРВИ. Чаще всего лихорадочный период длится 3-4 дня, затем наступает выздоровление.  Но, учитывая беременность, Вам необходимо вызвать врача на дом для осмотра.
Сейчас побольше пейте жидкости, при боли в горле хорошо помогает теплое питье, кашель облегчает мед. Спрей Мирамистин и Фукорцин я считаю излишними.
При температуре выше 38 градусов можно принимать парацетамол.
Сказать наверняка, как влияет на плод та или иная ОРВИ не возможно. Но, мало какая женщина не переносит вирусную инфекцию во время беременности, а большинство детей рождаются здоровыми. У плода есть своя, довольно мощная, биологическая защита, поэтому, не переживайте и спокойно лечитесь.

Ответ врача был полезен?
2018-01-15 22:41:27

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image