Острый фарингит и беременность

Консультация

Здравствуйте. У меня 6- ая неделя беременности. Вчера обратилась к ЛОРу с болью в горле (температуры и других симптомов не было, разве что "ломота", но горло не проходило к тому моменту уже 4 дня). Поставили диагноз - острый фарингит, Хронический тонзиллит вне обострения. Назначено: промывание носа Аквамарисом, полоскание глотки травами и хлорфиллиптом, спрей Мирамистин в нос и глотку, смазывание глотки Фукорцином плюс обильное питье. Два дня активно лечусь, как было велено - каждый час либо полоская, либо обрабатывая. Но к этому моменту стало ощутимо хуже. Температура 37.7 сейчас, сопли, головная боль, кашель, с трудом, но выходит мокрота при откашливании.. Что происходит с моим организмом? Надо ли срочно бить тревогу сейчас, менять схему лечения или это нормальный этап на пути к выздоровлению?.. и вредит ли ребёнку то, что со мной происходит?

Препарат: Аква Марис

Препарат: Мирамистин

Препарат: Фукорцин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Вероятнее всего у вас ОРВИ. Чаще всего лихорадочный период длится 3-4 дня, затем наступает выздоровление.  Но, учитывая беременность, Вам необходимо вызвать врача на дом для осмотра.
Сейчас побольше пейте жидкости, при боли в горле хорошо помогает теплое питье, кашель облегчает мед. Спрей Мирамистин и Фукорцин я считаю излишними.
При температуре выше 38 градусов можно принимать парацетамол.
Сказать наверняка, как влияет на плод та или иная ОРВИ не возможно. Но, мало какая женщина не переносит вирусную инфекцию во время беременности, а большинство детей рождаются здоровыми. У плода есть своя, довольно мощная, биологическая защита, поэтому, не переживайте и спокойно лечитесь.

  • 2018-01-15 22:41:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Острый фарингит и беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image