Острый фронтит

Консультация

Здравствуйте, мне 21 год. Поставили диагнозы: острый гайморит справа, острый фронтит справа. Назначили лечение на 10 дней: внутримышечно цефтриаксон, капли в нос (название не помню, коричневые,

которые варятся на заказ). После лечения болезненность в области лба спала и нос не заложен. Гнойных соплей тоже нет. Но прошло две недели после лечения и снова начала слышать запах гноя в носу и не болезненные, но неприятные ощущения в области лба справа. Что это и почему лечение могло не помочь? Как действовать дальше, что если я могу показать к отоларингологу только после нового года? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Для лечения синуситов используют антибиотики, сосудосуживающие и антисептические капли в нос, противовоспалительные препараты, антигистаминные.  
Лечение у Вас было не комплексным, поэтому есть вероятность что воспалительный процесс не купировался в полной мере. К тому же после лечения показано проведение контрольного рентген снимка придаточных пазух носа.  
Учитывая что Вы опять начали ощущать гнойный запах, вероятно, воспалительный процесс продолжается.  
Рекомендую Вам не затягивать с лечением, а повторно обратиться к ЛОР врачу, сделать снимок и начать повторный курс лечения, который будет более адекватным.  

  • 2017-12-25 23:53:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Острый фронтит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image