Острый гнойный конъюнктивит, офлоксацин не помогает, чем заменить

Консультация

Здравствуйте, мама выщипала ресничку, которая росла внутрь глаза 4 дня назад. На следующий день начался отек, воспаление, конъюнктивит. На третий день (вчера) сходили к врачу- выписали капли офлоксацин+крем флоксал (сказали гнойный конъюнктивит) +цитрин+гидрокордизоновая мазь. Сегодня получается заканчивается второй день лечение. Но состояние только ухудшилось - усилился отек, глаз покраснел сильно, слезоточение. Температура 37.1 поднялась. Сегодня суббота- вечер, завтра вск- к врачу не попасть. Что случилось, не помог антибиотик, его надо поменять?

заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Таня

Если имеется острая стадия конъюнктивита, то использовать глюкокортикоиды противопоказано, даже если имеется отек, на глазу.  
Вам следует использовать ципромед по 1 капле 5 раза в день, если имеется гной, то удалить его перед закапыванием длительность применения 10 дней.  
На ночь использовать тетрациклиновую мазь 1 %.
Для уменьшения отечности  можно использовать дикло- ф по 1 капле 3 раза в день 5 дней.
В следующий раз, как выщипите ресничку нужно будет сразу закапать ципромед троекратно.  

  • 2018-01-29 15:18:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Острый гнойный конъюнктивит, офлоксацин не помогает, чем заменить консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image