Острый гнойный конъюнктивит, совместимость лекарств

Консультация

Здравствуйте, 10 апреля начался острый гнойный конъюнктивит. 11 апреля прописали лечение: 5 дней Сигницеф, 7 дней мазь Флоксал и 14 дней Окомистин, стало лучше, продолжаю лечение. Конъюнктивит начался, во время лечения у лора Назонексом, Аква Марисом и персиковым маслом. Прочитала в инструкции к Назонексу, что противопоказано при нелеченной бактериальной и вирусной инфекции, с 11 апреля прекратила прием, стала капать только Аква Марис.

Можно ли мне применять Назонекс? Сколько желательно не красить глаза при конъюнктивите?

Препарат: Назонекс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Ваш вопрос понятен. Лечение коньюнктивита назначается на 7-10 дней, вам назначили антибиотики. Капли необходимо капать 5-6 раз в день по 2 капли. Мазь при коньюнктивитах не обязательно. Для полноценного лечения коньюнктивита обычно еще назначается Офтальмоферон. Что касается вашего уточнения, то лечения заболеваний носа и глаза не пересекаются, позтому вы можете применять Назонекс.

  • 2018-04-21 09:29:31
  • В ответе ошибка?

Понятно, спасибо!

Наталья — 2018-04-25 01:05:36
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Острый гнойный конъюнктивит, совместимость лекарств консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image