Вопрос решён

Острый панкреатит

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте. У меня острый панкреатит. Почти месяц пролежал в больнице в хирургическом отделение. Выписали из больницы а состояние осталось такое же как и было. Подскажите как можно вылечить поджелудочную железу. Возраст пациента: 42 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Острый панкреатит — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 774
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Виктор!

После выписки из больницы в течение нескольких месяцев вы должны соблюдать строгую диету, постепенно расширяя ее новыми блюдами.
   Первый период - легко усваиваемая диета (длительностью приблизительно один месяц). Вы можете кушать постное мясо, птицу и молочные продукты. Избегайте пищи с большим количеством клетчатки, поскольку она стимулирует желудок вырабатывать гормоны (секретин и холецистокинин), которые раздражают желчный пузырь и поджелудочную железу. Блюда должны быть вареные, тушеные или запеченные без корочки в фольге. Крупы нужно хорошо разваривать и протирать через сито, овощи можно кушать только в вареном виде.
  Второй период - длится около месяца. Питание такое же, как и в первый период, только нужно повысить содержание белка и жира (следовательно, калорийность пищи также возрастает).
   Третий период - вы можете питаться, как здоровый человек. Вводите новые продукты постепенно, наблюдая за реакцией организма. Если появится вздутие живота, метеоризм или понос, перейдите на диету из первого периода. Однако, главным правилом с поджелудочной железой является все же правильный образ жизни. Замечено, что люди, не употребляющие алкоголь и жирную пищу, практически не страдают панкреатитом. Как, впрочем, и многими другими заболеваниями.

Ответ был полезен?
2018-03-19 23:17:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image