Острый средний отит

Консультация

Добрый день!

После затяжной простуды (как я думал) спустя 2 недели при визите к врачу, поставили диагноз "острый средний отит". Выписали капли Анауран, жидкость Физиомер для промывания носа, капсулы Геломиртол и (что настораживает) Тонзилотрен (гомеопатия). Так или иначе, купил все и приступил к курсу лечения. Дозировку и способы применения соблюдаю полностью, но на третьи сутки изменений почти никаких: средней степени пульсирующая боль в ухе, виске, задней правой стороне шеи. За все время поспать удалось часов 6. Боль непосредственно в ухе уже не острая как в самый первый день, но заложенность не уходит и болевые очаги немного расширились по правой стороне головы. Очень прошу помочь советом. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Никита

Практически всегда средний отит развивается при наличии бактериальной инфекции , которая часто присоединяется на фоне ОРВИ. Поэтому в терапию должны быть включены антибиотики (Аугментин, Амоксиклав и пр.). Ушные капли в данном случае уместны. Они обладают антибактериальныи и обезболивающим эффектом.  
На счет геломитрола и тонзилотрена, то их назначение под большим вопросом.  
Для уменьшения отека слуховой трубы показано использование сосудосуживающих капели или спреев в нос (отривин, називин) и антигистаминных препаратов (кларитин, цетрилев и др.).  
Для уменьшения болевого синдрома и снятия воспалительного процесса, можно коротким курсом (2-3 дня) принять НПВС (например, нимесил).  

  • 2018-01-20 14:35:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Острый средний отит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image