Острый тонзилит

Консультация

Здравствуйте. Моей дочери 15 лет, по всем симптомам у нее сейчас острая ангина. Первый день температура была 39, на следующий день 38,3. Всю ночь сегодня 38,3 и сбить не получалось долго, утром 38,5 но сбили мефенаминкой. Лечение - цефикс, амиксин, ангилекс и разного рода полоскания. Сколько дней может быть такая температура? Правильно ли назначено лечение? И достаточно ли будет цефикса 5 дней или нужно продолжить? Пытались вызвать врача- но получили отказ в поликлинике- врача нет! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья. Самолечение в данной ситуации недопустимо, т. к. описанные симптомы могут быть проявлением не только ангины. Свяжитесь с заведующим педиатрическим отделением для выяснения причины отказа при вызове врача на дом, вместо временно отсутствующего мед. работника , как правило, работают совместители. Наличие у ребенка ангины подразумевает динамическое наблюдение на дому до снижения температуры, проведение анализа- бакпосева из зева и носа, назначение антибактериального лечения курсом не менее 10 дней, а также противовоспалительных препаратов для предотвращения осложнений, и обязательно проведение диспансерного наблюдения. Необходимо провести оценку эффективности антибиотика по снижению температуры, улучшению самочувствия. Местное лечение продолжайте в течение 5-7 дней. Найдите возможность проконсультировать ребенка специалистом. Будьте здоровы.

  • 2016-07-22 22:46:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Острый тонзилит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image