Вопрос решён

Острый тонзилитт

Консультация врача отоларинголога

Здравствуйте!
Меня в течение года беспокоит горло. Неделю назад появился белый налет на одной миндалине, затем и на другой. Одна миндалина сильно распухла, показались пробки. Лор сказала, что это скорее всего лакунарная ангина, посоветовала орошать люголем и приобрести стрептококк фаг... якобы мой организм не выдержит антибиотика (худая, высокая, низкий вес, низкие лейкоциты).
Я полоскала, орошала, а вместо фага начала хемомицин (тем более, что и температура поднялась до 38.5). Антибиотик вроде как помог. По крайней мере, температура снизилась, стало полегче.
Белый налет долго не отходил, пробки тоже. Улучшения наметились на 6 дне болезни. Сейчас вижу пробки, но сама боюсь и трогать да и рвотный рефлекс. Боюсь промывать их у лора (как не захлебнуться??).
Наконец- то попала к терапевту, который назначил флемоксин солютаб и взял анализ на бак посев. Конечно, он еще не скоро будет готов. А меня волнует вопрос: заразна ли я сейчас? Хочу увидеться с молодым человеком. Когда я смогу поцеловать его в щеку? Как же это понять...
И еще врач сказал, что с таким иммунитетом и частыми болезнями жить мне только в теплых краях. Это невозможно... но что бы Вы посоветовали сделать? как часто отдыхать и как выбирать себе отдых. Как можно создать благоприятные условия и укрепить иммунитет, чтобы меньше болеть.. особенно этим тонзилиттом.
С уважением,
Анна

Препарат: Флемоксин Солютаб


Острый тонзилитт — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2203
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Анна!

Все мы являемся носителями разнообразной микрофлоры и восприимчивость и чувствительность у каждого человека своя. Конечно вы можете увидеться с молодым человеком (вы прошли полный курс лечения).
В вашем случае однозначно необходимо провести качественное и полное лечение (санацию носоглотки) у врача отоларинголога, при неэффективности консервативной терапии, отоларинголог рассмотрит эффективность хирургического лечения.
На данный момент необходимо дождаться результата мазка из носоглотки, рекомендую вам сдать общий анализ крови, иммунограмму, при необходимости пройти курс иммуномодулирующий терапии.

Ответ врача был полезен?
2018-04-19 03:43:45
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image