Отбеливание зубов

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
20 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста. У меня сильно повреждена эмаль зубов, я носила брекеты, и мне плохо очистили зубы от клея, к тому же повредили эмаль, в некоторых местах она стёрта, остались следы от брекетов, можно ли попробовать отбелить зубы? Или это усугубит ситуацию?

Консультация врача на тему «Отбеливание зубов»

врач онлайн
Консультаций: 408
i

Здравствуйте! Вы не предоставили фото зубов, но уже без них могу сказать, что ваш случай следует рассматривать индивидуально. Не стоит сразу же бросаться на лечащего врача- ортодонта. Здесь речь порой идет о невозможности хорошей гигиены. Такая вот цена красоты на будущее. Теперь важно проконсультироваться со стоматологом- терапевтом. Дело в том, что может понадобиться не отбеливание, а обычная профессиональная гигиена от зубного налета и камня. Если эмаль повреждена, то проведут реставрацию зубов с минимальной потерей тканей эмали. Удачного лечения.

Спасибо
2016-05-10 11:36:55
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 35
i

Здравствуйте! Отбеливание снимет еще один слой эмали, и в итоге будет еще хуже. Сначала Вам нужно восстановить эмаль, а потом пойти к тому же стоматологу и пусть качественно довыполнит свою работу. Восстановить эмаль можно с помощью фторирования или реминерализации зубов, что доступно во многих стоматологических клиниках.

Спасибо
2016-05-10 11:38:23
Ответ врача Да Нет

Яна , Спасибо за ответ. Если проводить реминерализацию, зубы станут немного белее? и на переднем зубе нужна установка пломбы. В какой последовательности лечить? сначала пломбу, а потом реминерализацию делать? или наоборот? И сколько раз нужно сделать реминерализацию для достижения эффекта?

Юлия — 2016-05-10 23:30:21
врач онлайн
Консультаций: 35
i

Юлия, Реминерализация никак не относится к отбеливанию. Эта процедура предназначена для оздоровления и укрепления Вашей эмали. Рациональней будет сделать пломбу, а затем делать реминерализацию. Она минимум на полгода защитит эмаль от кариеса. Одного раза достаточно для достижения эффекта.  

Спасибо
2016-05-11 10:43:03
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image