Отбеливание зубов

Консультация

Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста. У меня сильно повреждена эмаль зубов, я носила брекеты, и мне плохо очистили зубы от клея, к тому же повредили эмаль, в некоторых местах она стёрта, остались следы от брекетов, можно ли попробовать отбелить зубы? Или это усугубит ситуацию?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Вы не предоставили фото зубов, но уже без них могу сказать, что ваш случай следует рассматривать индивидуально. Не стоит сразу же бросаться на лечащего врача- ортодонта. Здесь речь порой идет о невозможности хорошей гигиены. Такая вот цена красоты на будущее. Теперь важно проконсультироваться со стоматологом- терапевтом. Дело в том, что может понадобиться не отбеливание, а обычная профессиональная гигиена от зубного налета и камня. Если эмаль повреждена, то проведут реставрацию зубов с минимальной потерей тканей эмали. Удачного лечения.

  • 2016-05-10 11:36:55
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Отбеливание снимет еще один слой эмали, и в итоге будет еще хуже. Сначала Вам нужно восстановить эмаль, а потом пойти к тому же стоматологу и пусть качественно довыполнит свою работу. Восстановить эмаль можно с помощью фторирования или реминерализации зубов, что доступно во многих стоматологических клиниках.

  • 2016-05-10 11:38:23
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Если проводить реминерализацию, зубы станут немного белее? и на переднем зубе нужна установка пломбы. В какой последовательности лечить? сначала пломбу, а потом реминерализацию делать? или наоборот? И сколько раз нужно сделать реминерализацию для достижения эффекта?

Юлия — 2016-05-10 23:30:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Реминерализация никак не относится к отбеливанию. Эта процедура предназначена для оздоровления и укрепления Вашей эмали. Рациональней будет сделать пломбу, а затем делать реминерализацию. Она минимум на полгода защитит эмаль от кариеса. Одного раза достаточно для достижения эффекта.  

  • 2016-05-11 10:43:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отбеливание зубов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image