Отдавать ли ребенка в детский сад

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
2 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Моему сыну 2,5 года. Получили путевку в детский сад. На сентябрь ему будет 2,7. Ребенок практически не говорит, только слоги и самые простые 5 слов. Другими детьми не интересуется, любит играть один. Взрослых тоже не очень любит, отталкивает от себя, с нами(родителями) ведет себя отлично, любит читать, играть, гулять. В гостях, как правило, начинает ныть, хочет уйти, если его не заинтересовать какой- то очень увлекательной игрушкой. Когда к нам приходят гости, тоже обычно недоволен, игрушками делится не желает, а тем более играть. Складывается впечатление, что он не боится других людей, а просто не хочет, чтобы они были рядом. Вообще в мелочах очень консервативен. пробовали в возрасте 1,7 ходить в развивающую студию- стоял дикий крик, хотел уйти на улицу. ходить не стали. Вопрос- стоит ли такого малыша отдавать сейчас в садик (острой необходимости в этом нет)? Если нет, то пробовать ли водить куда- то на занятия снова?

Консультация врача на тему «Отдавать ли ребенка в детский сад»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Виктория. Конечно, социальная адаптация ребенку необходима. Но есть большая вероятность того, на данный момент Ваш ребенок окажется действительно не готов к посещению сада. Первое, что необходимо сделать- пройти медосмотр  специалистов. Обязательна консультация невролога, а так же  консультация  психолога, которая  прежде всего рассчитана на родителей. Важно вовремя выявить проблему, если она есть, а так же научить ребенка знакомиться, общаться, предлагать игрушки, правильно реагировать на отказ и многое другое. С учетом советов психолога повторите попытку приобщения ребенка к коллективу в другой развивающей студии.


Спасибо
2016-07-04 22:14:19
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image