Отдышка, боли в груди.

Консультация

Здравствуйте, мне 29 лет. с полвиной месяца назад у меня было кровохарьканье( чистая, алая кровь) . Через несколько дней я сделала рентген грудной клетки, врач сказалДва что всё нормально, и я вроде успокоилась. Через три недели у меня началась отдышка, боли при вдохе в груди, справа. Тогда я пошла к терапевту, он назначил лечение от нервов. Но в ходе лечения мне становилось всё хуже, боли при вдохе сильные( ночью) , потом эта боль у меня перешла в почку при вдохе. И меня напрвили к пульмонологу, он направил на рентген, и потом на кт. "ЗАКЛЮЧЕНИЕ КТ:- признаки очаговых изменений в S1, S2,S3,S6 правого лёгкого и в S1-2 левого лёгкого; правостороннего плеврального выпота- вероятен спец. процесс. Локальные участки пневмофиброза и разнокалиберные кальцинаты обоих лёгких. По сравнению с выборочным КТ- сканами с плёнки от 29.05.14г. отмечается отрицательная динамика в виде выраженного увеличения количества ранее указанных очагов обоих и появлений правостороннего плеврального выпота." Пульмонолог направил меня к фтизиатру, и фтизиатр назначила бронхоскопию. ОТВЕТ- отрицательный. Сказали туберкулеза нет, и направили к терапевту на лечение. Пока не была у терапевта. Мне всё хуже и хуже, начались сильные хрипы, кашель лёгкий уже почти месяц, температуры не бывает. Врачи говорят что для такого состояния нет причин, и не могут объяснить с чем связано такое состояние. Подскажите пожалуйста от чего это может быть???

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Аня

Вам нужно найти хорошего пульмонолога, пусть даже в РНПЦ, т. к. вас нужно хорошенько обследовать и я думаю, что лучше это сделать даже в условиях стационара, чтобы не терять зря время и с учетом того, что ваше состояние ухудшается.  
Это очень похоже на туберкулез. Также нужно исключить саркоидоз и онкологический процесс. Обязательно добейтесь полного обследования - мокрота с посевом, общеклинические анализы...

  • 2018-01-21 23:20:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отдышка, боли в груди. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image