Вопрос решён

Отец 70 лет. На учете не состоит. Есть признаки психических расстройств.

Мой папа 70 лет уже лет 10 имеет следующие признаки: зрительные и слуховые галлюцинации (говорит, что кого- то видел и ему постоянно кто- то что- то говорит), приступы ярости( часто хваталсят за нож и угрожал, в 2012 году схватил за топор и замахнулся на родственницу, суд назначил только исправительные работы в часах), говорит, что его хотят все отравить, речь несвязная, есть инвалидность по глухоте 2 ст, все мамины цветы и саженцы в огороде засыпал гравием( мама говорит, что сама с ним скоро с ума сойдёт). На предложение показаться врачу отказывается и говорит, что вам самим надо лечится. А ещё Путин его друг типа, ладно не Наполеон, и служили они вместе! Хотим положить , а как не знаем. Врач в амбулатории наш говорит, что вызвать для него машину из псих. отделения не может, это должны сделать родственники, а нам он не даётся и в машину даже не сядет с нами. Как быть и что с ним делать? Возраст пациента: 70 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Отец 70 лет. На учете не состоит. Есть признаки психических расстройств.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 430
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Диля! Должно быть обязательно стационарное лечение. Даже если вы вызовете психиатрическую бригаду скорой помощи для госпитализации обязательно потребуется согласие пациента. Принудительное лечение возможно только в случае если состояние/поведение больного угрожает жизни/целостности окружающих или является угрозой для собственной жизни больного т. е. если ещё раз будет хвататься за нож - вызывайте бригаду.  

Ответ врача был полезен?
2016-10-02 21:20:35

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image