Отек Квинке у ребенка

Консультация

Здравствуйте. Ребенку 3.5 года. В 2 года поставили Бронхиальную астму, 2 месяца лечились (пульмикорт с беродуалом, зиртек, кетотифен, монтигет), после этого нет астмы, нет одышки, хрипов и тд. Забыли что такое небулайзер и сальбутомол. Вот уже год все у нас хорошо. НО появилась другая проблема.

Начали делать прививки с апреля 2017г (до этого всегда мед. отвод). Акдс август, сентябрь и октябрь. Отек Квинке началось у него после 3- й акдс (гексаксим) + Превенар (почему то сразу кучу вакцины в один день поставили, хотя аллерголог говорил чтоб все отдельно делали). 3 октября сделали прививку, 4го покраснение и опухло место прививки, куда ставили акдс. с 5 октября начались отеки Квинке (глаза). До этого никогда такого не было. Не было аллергии на пищу, которую мы ели каждый день и на окружающую среду, где мы живем. Пьем зиртек (от 3 до 10дней), перестаем пить (думая, что вроде все уже нормально) отек обратно появляется. Были у аллерголога, сказала сдать анализы.

Сделали анализы,

Иммуноглобулин E 47.95ед/мл.

ИФА инфекции (аскаридоз, лямблиоз, описторхоз)- отрицательно.

ОАК- 4 пункта написано повышены: 1. эритроциты 5.17*10^12/л, 2. Гематокрит 41.8%, 3. Эозинофилы 9.2% (абс колич 0.61*10^9/л. 4. Лимфоциты 3.34*10^9/л.

Анализ на Аллергены пыль домашняя, клещ пыли, таракан - Отрицательно.

Один раз было даже что не помог зиртек и ночью пришлось вызывать скорую, так как у него уже отекали щеки, губы. Чтоб не было отек гортани. Нам поставили преднизалон и супрастин.

Диету соблюдаем, ничего лишнего не кушаем, в сад не ходим, дома аллергенов, животных и тд нету. НО все равно отек Квинке появляется. Просто так (когда перестаем пить зиртек, получается через день или два обратно начинаем пить его, и так уже месяц). Не знаем причину. Нам что всю жизнь каждый день пить таблетки чтоб не было отеков?

Почему так происходит? Как это вылечить? Может ли отек Квинке ПРОСТО ТАК появляться, или все же есть причина (какой то аллерген или климат)? Или может из за прививки у него иммунитет уже не тот и нам всю жизнь мучиться с отеками?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Акмарал

При вакцинации конечно же может развиться аллергическая реакция по типу отёка Квинке , и данная аллергическая реакция на одну из прививок является противопоказанием для дальнейшей вакцинации ребёнка, то есть иммунологическая комиссия должна оформить ребёнку постоянный медицинский отвод от дальнейшей вакцинации, на основании заключения аллерголога. Кроме того аллергическая реакция в т. ч. по типу отёка Квинке может наблюдаться при энтеробиозе, по поводу чего ребёнка необходимо обследовать.

  • 2017-10-31 21:20:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отек Квинке у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image