Отек носоглотки у грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Ребеночку 3 месяца. Месяц назад заразился от мужа ОРВИ, после этого появилась заложенность носа, которая никак не проходила. Насморка как такового видно не было, было хрюканье где- то там внутри, а затем осиплость дыхания. Капали аквамарис, не помогает. На фоне заложенности загноился левый глазик - поставили диагноз дакриоцистит. Были на осмотре у лора. В карточке написано, что дыхание свободное, слева слизистое отделяемое в носоглотке. Назначил сложные капли: мирамистин 3 мл глазные капли дексаметазон детский ксилен. Витабакт в глаза и носик. Началось вроде бы улучшение, даже слеза из глазика стала уходить. Но буквально через 4 дня малыш снова заразился ОРВИ. Всё началось по новой. Я в отчаянии и не знаю как его лечить, ведь сосудосуживающие нельзя часто, а мы вот только прокапали. Помогите советом, у меня опустились руки. Снова заложенность и гной из глазика. Как теперь снимать отек носоглотки? Неужели глазику поможет только зондирование?

Консультация врача на тему «Отек носоглотки у грудничка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 10480
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к офтальмологу для консультации, без осмотра ребенка назначать лечение и делать какие- то прогнозы невозможно.
Во время простуд очень важен правильный уход за ребенком, необходимо следить, чтобы малыш не перегревался, получал достаточно жидкости (если на ГВ - почаще предлагать грудь, если на ИВ - допаивать водой), чтобы в комнате были оптимальные влажность и температура. Также очень важно правильно чистить носик. Капать носик солевым раствором, через минуту с помощью аспиратора извлечь слизь из носа и снова закапать нос. В большинстве случаев этого хватает и прибегать к сосудосуживающим каплям не приходится. Аспиратор необходим механический ( Чистый носик и т. д.), грушевыми аспираторами пользоваться противопоказано!

Спасибо
2016-01-27 03:57:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image