Отек пальца

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, доктор. У ребенка возраст полтора года. Опух большой палец правой ноги. Два дня назад были у врача хирурга- травматолога, он сказал ничего серьезного, скорее всего укус насекомого или заноза. Сказал делать солевые ванночки и солевые компрессы. Но уже четыре дня отек не спадает, компресс не помогает. Я беспокоюсь, что делать и к какому врачу специалисту обратиться. Ребенка отек не беспокоит, бегает, играет как обычно. Только когда трогаю или накладываю компрессы плачет. Неприятно, больно наверное. Отек в нижней части большого пальца и чуть по ноге.. Верхняя часть где ноготь нормальная

Консультация врача на тему «Отек пальца»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 363
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте Светлана.
Лучше было бы если бы прикрепили фотографии  хорошего качества в разных ракурсах здорового и больного пальцев для сравнения.
Если ваш ребенок ночью спит хорошо, не беспокоится, не плачет и не жалуются на, то что болит палец  гнойный процесс можно исключить.
Если вы не видите и пальцем не определяет никаких инородных тел таких как заноза или что либо другое что на этот счет тоже переживать не стоит.
Рекомендую сдать общий анализ крови и показать его вашему лечащему врачу если в общем анализе крови будут признаки бактериальной инфекции нужно назначать антибиотики. А если будут признаки аллергии значит заболевание аллергической природы.  По поводу местного лечения порекомендую вам компрессы с димексидом 1: 4 - одна столовая ложка чистого димексида  который продается в аптеках разводится в 4 столовых ложках кипяченой воды в  полученный раствор можно добавить 1 грамм канамицина или амикацина (это антибиотики)  прикладывать на повязках 2 раза в день утром и вечером до их самостоятельного высыхания. Курс местного лечения 5 дней.  Димексид это препарат который имеет и антибактериальное и антиаллергическое действие что в данном случае вам подходит.

Спасибо
2016-02-24 22:39:16
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image