Отек слизистой носа

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
22 года возраст пациента

Два года пользуюсь спреем "Снуп". В один день нос перестал дышать. Не было ни болезни, ни травмы, ни аллергии. Насморка нет. Просто сужаются пазухи, и это затрудняет дыхание. Пробовала отказаться от капель: делала ингаляции с эвкалиптом, пила "Синупрет", закапывала персиковое масло. После этого удавалось обходиться без "Снупа" до 4 дней. Физиопроцедуры не делаю по причине доброкачественной опухоли мозга. Можно ли еще как- то вылечиться от заложенности?

Консультация врача на тему «Отек слизистой носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
392 ответов
Skype

Здравствуйте! Длительное применение сосудосуживающих препаратов приводит к гиперплазии слизистой носа, что, в свою очередь, способствует развитию и поддержанию отека слизистой - замкнутый круг. Однозначно стоит отказаться от данной группы препаратов, а также необходима консультация ЛОР- врача для правильного подбора лечения и наблюдения в динамике.

Спасибо

2016-04-26 17:49:55
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн