Отек в носу

Консультация

Здравствуйте, прошу Вашей помощи, т. к в нашей поликлинике нет врача лора. Дело в том, что я нахожусь на 39 неделе беременности и вот 4 дня назад меня угораздило заболеть. Началось все с воспаления в носоглотке, насморк(выделения и прозрачные и зеленые), очень сильно отекает слизистая в носу дышать невозможно. Далее покраснело горло, стало болеть но не там где миндалмны а ниже. Кашель появился не сильный немного откашливается зелень и очень больно в груди во время кашля, голос осип. Мое лечение: с первых дней промываю нос солевым раствором, использую рино стоп детский, полоскаю горло фурацилином и отваром ромашки и календулы, ингаляции мин. Водой Ессентуки 4 небулайзером, ну и обильное питье. Пока улучшений нет. Больше всего беспокоит ощущение давления в голове и ушах, как будто в вакууме. Посоветуйте что делать? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отек в носу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Риностоп категорически противопоказан при беременности, так как имеет системное действие, может проникать через плацентарный барьер и негативно влиять на сосуды головного мозга плода. Поэтому даже если нос не дышит, то использовать сосудосуживающие препараты во время беременности нельзя.
Без осмотра и аускультации грудной клетки нет возможности адекватно оценить клиническую картину болезни. Причиной болей может быть появление отита, гайморита, этмоидита, интоксикация организма и многое другое.
Учитывая то, что Вы в положении, то лечение должно проходить под контролем лечащего врача. Поэтому Вам нужно обратиться на очный осмотр к терапевту, обязательно сдать развернутый анализ крови для исключения воспалительного процесса в организме.  

  • 2018-03-02 21:09:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image