Вопрос решён

Отек в носу

Консультация врача отоларинголога

Здравствуйте, прошу Вашей помощи, т. к в нашей поликлинике нет врача лора. Дело в том, что я нахожусь на 39 неделе беременности и вот 4 дня назад меня угораздило заболеть. Началось все с воспаления в носоглотке, насморк(выделения и прозрачные и зеленые), очень сильно отекает слизистая в носу дышать невозможно. Далее покраснело горло, стало болеть но не там где миндалмны а ниже. Кашель появился не сильный немного откашливается зелень и очень больно в груди во время кашля, голос осип. Мое лечение: с первых дней промываю нос солевым раствором, использую рино стоп детский, полоскаю горло фурацилином и отваром ромашки и календулы, ингаляции мин. Водой Ессентуки 4 небулайзером, ну и обильное питье. Пока улучшений нет. Больше всего беспокоит ощущение давления в голове и ушах, как будто в вакууме. Посоветуйте что делать? Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет


Отек в носу — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5804
i

Здравствуйте, Елена!

Риностоп категорически противопоказан при беременности, так как имеет системное действие, может проникать через плацентарный барьер и негативно влиять на сосуды головного мозга плода. Поэтому даже если нос не дышит, то использовать сосудосуживающие препараты во время беременности нельзя.
Без осмотра и аускультации грудной клетки нет возможности адекватно оценить клиническую картину болезни. Причиной болей может быть появление отита, гайморита, этмоидита, интоксикация организма и многое другое.
Учитывая то, что Вы в положении, то лечение должно проходить под контролем лечащего врача. Поэтому Вам нужно обратиться на очный осмотр к терапевту, обязательно сдать развернутый анализ крови для исключения воспалительного процесса в организме.  

Ответ был полезен?
2018-03-02 21:09:47
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image