Отеки под глазами при полинозе

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня аллергия (полиноз) уже 18 лет. Пробы делала давно, показали на полынь.(т. е июль, август самый пик). Мне 43г. Аллерголог сказал, что вылечить ее нельзя, только в сезон пить антиаллергич- е препараты. Так и живу, с мая по сентябрь ежедневно принимаю цетрин, в глаза лекролин, в нос кромоглин. Основная проблема- это глаза, если не принимать препараты, резко отекают глаза. За столько лет уже выработалась боязнь отека глаза. Но и по 5 месяцев пить лекарства уже тяжеловато. В этом году 1- ый раз прошла остеопатическое лечение. Вопрос : если май, июнь я не буду принимать цетрин, есть ли опасность отека глаза. Или все- таки нужно с мая готовится к сезону? Или антигистаминные препараты действуют по факту,(т. е. нужно пить в июле, августе), а я зря заранее их принимаю? Спасибо за ответ.

Консультация врача на тему «Отеки под глазами при полинозе»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Антигистаминные препараты нет смысла принимать заранее, они действуют непосредственно при возникновении симптомов аллергии. Отек глаз - это неблагоприятный признак, есть риск развития отека Квинке. Существует АСИТ (аллерген- специфическая иммунотерапия), данный метод лечения позволяет практически полностью избавиться от аллергии. Обсудите с Вашим аллергологом возможность использования данного метода. Так же длительныйм лечебным эффектом обладает дипроспан, при инъекции препарата клинический эффект сохраняется до 14 суток. Имеются противопоказания, следует так же обсудить это с Вашим аллергологом.

Ответ врача Да Нет
2015-05-25 09:46:38
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image