Отеки после отмены димиа

Консультация

Здравствуйте. Я 2 года принимала противозачаточные димиа по совету гинеколога. Все было хорошо, ща исключением того, что когда наступало время зеленых таблеток "плацебо", я очень отекала, на 2-3 кило вес становился больше, отек был виден по кольцу на пальце и полоскам от одежды на теле, ну и привес на весах. Я считала, что такие отеки - норма перед месячными.

Два месяца назад я перестала пить димиа совсем и сразу резко набрала 3 кило, которые никак не уходят и, судя по тому же кольцу и отпечаткам одежды на теле, большая часть этих кг - отеки. Возможно ли отечь на 3 кило? Как бороться с этими отеками? Стоит ли пропить мочегонное или станет только хуже?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отеки после отмены димиа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image