Отит

Консультация

Можно ли промывать уши ребенка перекисью водорода? Ребенку 1год 3 месяца Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мэри

На основе чего был поставлен диагноз отит. Нив коем случае нельзя промывать ушко перекисью так как при наличию дефекта барабанной перепонки можно только навредить и лишить ребенка слуха. Отит у маленьких деток чаще всего бывает как осложнение ОРЗ при рините и заложенности носа. Поэтому то , что Вы можете сделать то закапать сосудосуживающие капли в нос при его заложенности ( когда ребенок дышит ртом), что бы открылась евстахиева труба. Ребенка покажите педиатру и ЛОР- врачу, что бы доктор смог поставить диагноз и назначить адекватное лечение. Самолечением не занимайтесь.

  • 2017-03-12 02:33:29
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image