Отит и сопли у грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
4 месяцев возраст пациента

Здравствуйте! у ребенка насморк с 12.09.2016, была темература 2 дня, сейчас температуры нет, и соплей меньше, капаем проторгол и аквамарис. Но ребенка явно что- то беспокоит, подозреваю, что ушко, завтра идем на прием. Но вопрос - можно ли до приема у врача отсасывать сопли аспиратором, если у нее действительно отит? Ребенок спит, сопли ей не мешают спать.

2
 Стоимость вопроса 650 руб.
Консультация врача на тему «Отит и сопли у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8197 ответов
Skype

Здравствуйте, Лидия! Отсасывать сопли аспиратором обязательно.  Только это должен быть механический или электронный аспиратор и ни в коем случае не грушевый (работающий по типу спринцовки),  так как именно применение грушевых аспираторов приводит к возникновению отита у грудничков.  
Перед использованием аспиратора закапывайте нос аквамарисом для разжижения слизи и удаляйте отделяемое из носа.  Обязательно чистить нос перед каждым кормлением,  так как сопли мешают ребенку нормально сосать.  
Также,  следите за температурой и влажностью в помещении,  не допускайте сухого воздуха и почаще проветривайте комнату.  
Почаще предлагайте грудь,  если ребенок на смеси - обязательно предлагать воду.  
Протаргол отменить и  забыть про этот препарат - большой риск  токсического воздействия на организм ребенка.  

Лидия, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-09-22 23:03:15
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
760 ответов
Skype

При отите ребенок становится беспокойным, постоянно капризничает, дёргает себя за ушко. Вы можете пользоваться аспиратором до трех раз в сутки, предварительно промыв нос солевым раствором. При этом старайтесь не прилагать чрезмерных усилий. Если ребенок , на данный момент спит спокойно, лишний раз использовать аспиратор не рекомендовано. При выраженном беспокойстве ребенка на ночь можно дать нурофен, половинную дозу, чтобы обезболить и успокоить малыша.
При подозрении на отит , обязательно посетите ЛОР врача и вашего педиатра. Учитывая длительность насморка нужно сдать общий анализ крови.

Спасибо

2016-09-22 23:05:11
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн