Вопрос решён

Отит у 4 месячного ребёнка

Здравствуйте поставили диагноз отит средней степени. Уже несколько дней с уха течет жидкость. Жалоб нет , не капризничает. Назначили Оспамокс, Фенестил, Ципролет, Називин, Хилак форте. Вопрос: можно ли без всяких аппаратов определить отит? Оспамокс и Ципролет антибиотики они не вредны для 4 месячного ребёнка? Возраст пациента: 4 месяца

Препарат: Ципролет

Препарат: Оспамокс


Отит у 4 месячного ребёнка — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2195
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Жулдыз!

Отит чаще всего возникает при наличии отека слизистой полости носа и увеличения глоточной миндалины, при этом происходит нарушение оттока жидкости и развивается отит.
Наличие отита всегда определяет врач отоларинголог (педиатр может определить если имеется специальный прибор отоскоп), но лучше провести осмотр отоларинголога. И получить рекомендации по лечению от врача отоларинголога.  
Рекомендую снять отек слизистой с использованием антигистамнных препаратов, проводить регулярный туалет полости носа ( проводить аспирацию назального секрета), для назначения антибактериальной терапии должны быть показания.
Так как ребёнок маленький (назначенные препараты достаточно серьезные и эффективные), но назначая их необходимо оценить процент пользы. Рекомендую прежде чем начать терапию пройти очный осмотр отоларинголога.

Ответ врача был полезен?
2018-05-16 12:31:15
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image