Вопрос решён

Отказ от еды

Добрый день. Ребёнку 3,5 месяца. В 2,5 месяца стал постепенно есть меньше и меньше, отказывался от второй груди, хотя всегда съедал две за раз. Начала взвешивать, стал есть по 50-60 мл вместо прежних 100-120. Сейчас ест только сонный и только одну грудь. Видно, что болит живот во время еды. Внутри все бурчит, больно пукать. Выгибается, вздрагивает, ножки подтягивает. Бросает Грудь в итоге. Перед кормлением плачет. Как будто у ребёнка уже ассоциация еда=боль. Заметила частые отрыжки, даже во время еды молоко возвращается обратно и он снова его глотает. После еды столбиком ношу, но все равно бывает, что срыгивает. А бывает не спрыгивает наружу, но я слышу, что молоко вернулось, просто он проглотил. Стул то каждый день, то нет дня 3. Ранее нам педиатр поставил лактазную недостаточность по результату буквального соскоба в 1,5 мес тип С/С. Принимали мамалак вот до 3,5 мес. Сейчас я его убрала постепенно и хочу сдать кал на углеводы, так как сомневаюсь в этом диагнозе. Пьём укропную водичку, делаю массажи и так далее. Но ребёнок ест крайне мало и от Груди отказывается. Пытаюсь докормить- бутылку не берет. Вливаю шприцом- половина мимо. Как разобраться в ситуации с животом? Я вижу, что ребёнка что то беспокоит и он не ест, хотя перед едой вид голодный, а потом в плач и все на этом, часто голодный так и спит. Помогите разобраться, пожалуйста
Возраст пациента: 3 месяца


Консультация врача на тему «Отказ от еды»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5112
i

Здравствуйте, Виола! Причиной может быть бродильные процессы в кишечнике, колики.
В Вашем случае нужно обратиться на очный осмотр к педиатру, провести контрольное взвешивание ребенка, если за месяц ребенок набрает должный вес, то молока ему хватает.
Также нужно сдать копрограмму ( нужно исключить лактазную недостаточность) и кал на дисбактериоз.  
После результатов обследования доктор сможет дать рекомендации по поводу вскармливания ребенка ( возможно перейти на безлактозные смеси или пребиотики).
Также нужно нормализовать климатические условия в помещении, температура воздуха не выше 21 С, а влажность не ниже 55%. При изменении этих показателей у ребенка могут быть колики.

Ответ врача был полезен?
2018-05-21 19:27:12


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image