Отказ от груди - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
3 месяца возраст пациента

Категорически отказывается от грудного молока начинает прогибаться назад начинает кричать плакать дрожать подбородок у меня уже пропадает от этого молоко стараюсь кормить его несколько часов но как бы голоден ни был не хочет кормиться грудью и приходится давать ему смесь только тогда перестаёт кричать от голода это началось с того как у меня резко произошла сильная лихорадка и после нее случился сильный стрес что я начала плакать молоко при сдавливании есть немного но малыш не хочет сосать грудь пожалуйста помогите смесь он ест с удовольствием

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Отказ от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
552 ответов
Skype

Здравствуйте, Зарета! Ребенок, скорее всего, не хочет брать грудь, потому что соску бутылочки сосать намного легче, смесь вытекает лучше. Да и грудного молока может меньше стало, в 3 месяца часто возникают лактационные кризы. Чтобы сохранить  грудное вскармливание, необходимо каждое кормление сначала предлагать грудь, если одной недостаточно- вторую, только потом смесь, желательно из чайной ложки(насколько это возможно).  Ночью предлагать только грудь, и вообще предлагать грудь во время засыпания и просыпания.  Частое сосание должно помочь выработке молока, его будет легче высасывать. Если поите водой, предлагать только с ложки. Маме необходимо частое полноценное питание, пропейте смесь для кормящих, например Лактомил, средства, улучшающие лактацию- гомеопатические гранулы Млекоин, Апилак(при отсутствии аллергии на мед). Пейте достаточно жидкости, перед кормлением теплое полотенце на грудь на 5 минут. При особом упорстве возможно восстановление грудного вскармливания. Желательно провести контрольное взвешивание- до и после кормления, может молока совсем нет. Но и в этом случае возможно восстановление лактации. Будьте здоровы.

Зарета, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-09-02 21:39:59
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн