Вопрос решён

отказ в лечении

Консультация врача онколога

Мужчине 73 года, опухоль легкого только обнаружили начальная стадия. Предложили операцию, но он отказался потому что боиться ему предложили лучевую терапию. Затем положили в стационар, сделали томографию, разместили на теле кресты куда будут облучать, и через 10 минут врач сказал что на легком гной, лучевое облучение делать нельзя , лечись по м/ж, приедешь через месяц, что нам делать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

отказ в лечении — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день Анастасия. Действительно при острых гнойных воспалительных процессах лучевая терапия противопоказана ведь она может спровоцировать обострение инфекционного процесса из за выраженного подавления иммунитета. Если на фоне гнойного плеврита провести лучевое лечение все может закончится сепсисом. Поэтому стоит лечь на стац лечение в хирургическое отделение, поставить дренаж и устранить гнойный плеврит.

Ответ был полезен?
2015-07-24 22:50:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image