Отклонение спермограммы

Консультация

Муж сдал спермограмму, получили анализы со следующим заключением. Что значат эти показатели? Насколько все плохо и плохо ли вообще? Нет возможности сейчас идти к врачу. Если есть специалисты, помогите расшифровать значения!!!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

По вашему анализу можно сделать следующий вывод - обьем, разжижение, вязкость и рН в норме. Концентрация сперматозоидов в 1 мл. и общее количество у вас хорошие. % живых норма. По морфологии у вас нормальный процент с правильным строением. Что касается подвижности, то есть снижение по прямому движению. Это поправимо. Необходимо наладить режим дня, вовремя ложиться спать. Исключить физическое и психическое перенапряжение. Минимум вредных привычек. Также принимать БАДы ( сперотон, синергин, андродоз - что то одно). Спермограмму повторить через 1,5 - 2 месяца.

  • 2017-12-17 22:55:45
  • В ответе ошибка?

У мужа так же обнаружена уреаплазма уреалитикум. как быть? лечится ли это? Возможна ли нормальная беременность, так как 3 месяца назад пережили анэмбрионию. Может ли все эти показатели служить причиной? С женской стороны все анализы хорошие.

Мария — 2017-12-17 23:03:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Если есть уреаплазма, то вы обязательно займитесь ее лечением. Многие инфекции и уреаплазма, провоцируют нарушение внутриутробного развития. Часто такие беременности заканчиваются выкидышами. Кроме этого, вы должны обязательно знать, что после лечения креаплазмы, нужно 2 месяца избегать зачатие, поскольку препараты также могут оказывать негативное воздействие на сперматозоиды. После того как не будет уреаплазмы, начинайте прием БАДов.

  • 2017-12-18 07:28:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отклонение спермограммы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image